Банско, Болгария

Здравствуйте, гость!

Правила и условия форума и вебсайта

Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с приведенными ниже правилами. Если вы принимаете их и желаете продолжить ввод логина и пароля или регистрацию, поставьте галочку в графу "Принимаю правила Форума и сайта" и нажмите кнопку «Регистрация». Помните, что мы не несем ответственности за размещаемые сообщения. Мы не ручаемся и не гарантируем точность, полноту и полезность любого сообщения, мы также не несем ответственности за содержание сообщения. Сообщения отражают точку зрения автора сообщения, и не обязательно точку зрения владельцев данного форума. Всем пользователям, считающим, что размещенное сообщение вызывает какие-либо возражения, рекомендуется немедленно связаться с нами по электронной почте. У нас есть возможность удалять сомнительные сообщения, и мы будем прилагать максимум условий для этого в минимально возможные сроки, в случае, если посчитаем такие действия необходимыми. Пользуясь услугами данного форума, вы соглашаетесь не использовать данный форум для размещения заведомо ложной, неточной, оскорбительной, вульгарной, непристойной информации и/или информации сексуального характера, информации, оскорбляющей достоинства и нарушающей права на личную жизнь, а также любую другую информацию, противоречащую законодательным нормам. Вы соглашаетесь не размещать любые материалы, защищенные авторским правом, если авторское право не принадлежит вам или владельцам форума.

Форумы Едем в горы Отчеты о поездках Банско, Болгария

В этой теме 8 ответов, 5 участников, последнее обновление  ALEX 23 Январь 2017 в 14:38.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Ответов
  • #27680

    Svetlulek
    Участник
    • Offline

    Хочу рассказать о катании в Болгарии на курорте Банско. Ездили большой компанией с 3 по 9 февраля 2014, на недельку. Сразу скажу, что я тут второй раз, и первая поездка была в начале марта. Так вот, середина марта – уже поздно для этого места, снег начинает таять, на трассах каша, а февраль – отличное время! И не очень холодно, но и не оттепель.
    Выбрали это направление в первую очередь из-за цены – Болгария дешевле всех европейских курортов, также там своя валюта – левы, а не евро, что существенно снижает расходы на месте (типа еды и развлечений). Путевку брали в S7-тур, на двоих взрослых в ребенком вышло 1,5к долларов, курс тогда был конечно ниже чем сейчас и выходило вполне бюджетно.

    Рейс был в 6 утра, значит вся ночь насмарку, но рейс чартерный, что поделаешь. Полет был до города Пловдива, лететь около 3 часов, там военный аэропорт и по-болгарски смешно называется «Военно летище Пловдив»)
    Потом мы ехали 4 часа в автобусе (с остановкой на погулять), это самая нудная часть пути, но благодаря бессонной ночи накануне она прошла спокойно – мы спали. Вообще дорога может занимать и меньше времени, и больше, все зависит от погоды в горах и состоянии дороги. Сама дорога интересная – с равнины подъем в горы, на глазах меняется природа, трава сменяется снегом.
    В общем и целом, добрались нормально, но я конечно устала, поэтому в первый день кататься не пошла, хотя можно было захватить пару вечерних часов.

    Жили в Belvedere Holiday Club 4*.

    Номер был типа «апартаменты», у нас была кухня с чайником, микроволновкой, плитой, холодильником и даже посудой в достаточном количестве. Номер был довольно прохладный. Но насколько я знаю, это проблема всех горных отелей – центрального отопления там нет, все топится электричеством, которое видимо экономят) Поначалу вообще батареи были еле теплые, приходил сотрудник спускать воздух, и стало лучше.

    Еще один минус, на мой взгляд, в том, что ресторан находится в соседнем здании, то есть на завтрак приходилось идти по улице и одевать теплую одежду, в ресторане раздеваться, и потом обратно так же, неудобно.
    Мы были с ребенком, из «детской темы» там была игровая комната – неплохая, бесплатная, детский бассейн (рядом со взрослым) – вода ооочень хлорированная, у меня глаза щипало только от нахождения там. В ресторане был детский стульчик, в номере кроватка-манеж, но мы ее не использовали из-за холода. Также была небольшая детская площадка на территории, пара качелей и лесенок. Кстати в отеле много лестниц и с коляской не везде удобно было ходить.
    В лобби был бесплатный вай-фай – это огромный плюс!! Еще в отеле был бассейн для взрослых, как я уже писала, и сауна.

    Сам бассейн неудачно расположен по отношению к раздевалкам и саунам – чтобы погреться или переодеться надо идти на этаж ниже по общей лестнице, она мокрая в итоге от всех, кто из бассейна выходит, в это же время по ней могут идти люди в горнолыжных ботинках или просто в грязной обуви…. В общем, бассейн мы особо не использовали.

    И наконец про сами горы.
    От отеля до подъемника пешком минут 10, но слегка в горку. Также ходит маршрутка для постояльцев по расписанию, на ней мы иногда ездили, так как со всем снаряжением тяжеловато идти.
    Из города на гору едет подъемник с кабинками на 6-8 человек. Вот тут конечно как повезет – в некоторые дни очереди почти нет, а иногда и по 40 минут можно плестись в толпе до кабинки. После подъема в кабинке пути разветвляются на несколько кресельных подъемников, и очередей уже нет. А в конце дня спуститься до города можно по самой длинной трассе, без захода на подъемник, если там очередь на спуск (но обычно не бывает).
    Трасс порядка 10-12 штук, разного уровня и протяженности. Местность очень красивая – верхушки гор, покрытые снегом, переходят в заснеженный лес, при сияющем солнце даже просто находиться там и гулять очень приятно, не говоря про катание. Готовят по утрам трассы хорошо, но к обеду при интенсивном катании большого количества людей они уже не очень, особенно если снег подсыпает. Поэтому самое лучшее катание с утра. В плохую погоду часть трасс могут закрыть, ибо видимость там нулевая. Кстати, в горах в районах с камешками тоже был бесплатный вай-фай!
    Ски-пассы есть самые разные – на разное количество дней, по часам, просто обзорный подъем в кабинке. Если берешь ски-пасс типа абонемента, то делают фото на веб-камеру и печатают на нем, якобы потом кто-то сверяет фото и того, кто проходит через турникет. Но мы с мужем катались всегда по одному (по очереди по полдня, пока второй с ребенком) и проблем не было.
    Наверху есть несколько кафешек в разных точках трасс. Часть из них типа забегаловок, а некоторые более похожи на столовую, то есть можно и перекусить и нормально поесть. Везде продают глинтвейн, пиво, сосиски, но пиво дороже в 2 раза, чем внизу в городе. В целом цены приемлемые на еду, но подороже, чем в городе.

    Теперь про магазины в городе.
    Рядом с катком (он один в Банско) есть большой продуктовый супермаркет, там можно купить любую еду, даже детское питание было. Мы брали с собой закуски и напитки на гору.
    Кроме катка в городе нет зимних активностей: никаких трасс для санок или ледянок не предусмотрено, в горах кстати тоже нет.
    Поесть можно в ресторанчиках, коих великое множество, еда примерно везде одинаковая, очень вкусная и дешевая, порции огромные. Я бы не побоялась там покормить ребенка супом, мясом или картошкой. Еще у них не курят, вроде бы закон такой.
    Общее впечатление от курорта и поездки в целом – отличное! На неприятные мелочи я всегда стараюсь не обращать внимание, горы красивые, люди приветливые, настроение хорошее! Да, трасс не так уже много по сравнению с сотнями в европейских курортах, но если ты не сильно искушенный катальщик, то и этого достаточно. Особенно если сравнивать стоимость проживания и катания.

    • Эта тема была изменена 2 года, 11 месяцев назад от  Svetlulek. Причина: добавляю фото
    Вложения:
    You must be logged in to view attached files.
    #27684

    Svetlulek
    Участник
    • Offline

    Добавлю еще несколько фото из поездки, первое сообщение не могу уже редактировать. На фото горные пейзажи, подъемники – кресла и кабинки, и отдыхающая я) В общем, всем рекомендую!

    Вложения:
    You must be logged in to view attached files.
    #27768

    beebull
    Участник
    • Offline

    Очень дорого у вас вышло. Друг рассказывал, что ездил на неделю и на одного потратил всего около 23000 тысяч. И мне рассказывал, что там реально очень дёшево. Но сейчас это очень дорого с сегодняшним курсом. Да вообще за бугор сейчас ехать это очень дорого, но я жду предложений по дешевле от наших курортов. Хотя тут мной была прочитана статья о “охренительном” новогоднем путешествии в Сочи, на Красную Поляну, которая отбила всё желание ехать туда.

    #27773
    Alex SpanSki
    Alex SpanSki
    Хранитель
    • Offline

    Так это известный факт – ездить на наши глкурорты в НГ нельзя, особенно в такие раскрученные как Сочи, Кировск, Шерегеш и т.п. Толпы везде особенно на подъемники, и все стоит дороже.
    ЗЫ: соберешься ехать – не забудь фотик захватить.

    • Этот ответ был изменен 2 года, 10 месяцев назад от Alex SpanSki Alex SpanSki.
    #28156

    Svetlulek
    Участник
    • Offline

    Вообще-то по ценам примерно то же самое) я пишу про 1500 долларов, курс тогда был в районе 30-32. То есть в районе 45 т.р. путевка, это на двоих взрослых и ребенка, плюс подъемники. И опять же каждый выбирает жилье по вкусу, у нас был большой номер с кухней, отель недалеко от подъемника.
    Но сейчас дорого, факт.

    #28286

    andr1
    Участник
    • Offline

    Место действительно очень привлекательное, многие его рекомендуют. Но последнее время из-за изменения курса валют многие развлечения стали недоступны.

    #28828

    ALEX
    Участник
    • Offline

    Народ, в этом сезоне еще не в курсе цен в Болгарии? Выбираю между Румынией и Болгарией. Есть намерение в Сибиу к румынам на покатушки. А может совместить обе страны в одну поездку. Из Трансильвании в Болгарию рукой подать. Есть мнения?

    #28981

    beebull
    Участник
    • Offline

    Есть мнение, что пока доллар маленький, лучше попробовать купить билеты на другие горнолыжки. Сможете посмотреть что-то более интересное. Хотя если поездка первая, то и Болгарии хватит за глаза. Сам там был первый раз и знаю о чём говорю))

    #29024

    ALEX
    Участник
    • Offline

    Я слышал от поляков, что дешевле кататься в Австрии. Это меня очень удивило, но поконкретнее расспросить не успел, пока на подъёмнике общались, мало инфы выяснил. Так что, говорят…

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.