Боремся с межпозвоночной грыжей

Здравствуйте, гость!

Правила и условия форума и вебсайта

Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с приведенными ниже правилами. Если вы принимаете их и желаете продолжить ввод логина и пароля или регистрацию, поставьте галочку в графу "Принимаю правила Форума и сайта" и нажмите кнопку «Регистрация». Помните, что мы не несем ответственности за размещаемые сообщения. Мы не ручаемся и не гарантируем точность, полноту и полезность любого сообщения, мы также не несем ответственности за содержание сообщения. Сообщения отражают точку зрения автора сообщения, и не обязательно точку зрения владельцев данного форума. Всем пользователям, считающим, что размещенное сообщение вызывает какие-либо возражения, рекомендуется немедленно связаться с нами по электронной почте. У нас есть возможность удалять сомнительные сообщения, и мы будем прилагать максимум условий для этого в минимально возможные сроки, в случае, если посчитаем такие действия необходимыми. Пользуясь услугами данного форума, вы соглашаетесь не использовать данный форум для размещения заведомо ложной, неточной, оскорбительной, вульгарной, непристойной информации и/или информации сексуального характера, информации, оскорбляющей достоинства и нарушающей права на личную жизнь, а также любую другую информацию, противоречащую законодательным нормам. Вы соглашаетесь не размещать любые материалы, защищенные авторским правом, если авторское право не принадлежит вам или владельцам форума.

Форумы Медицина, Тренировки Боремся с межпозвоночной грыжей

В этой теме 11 ответов, 11 участников, последнее обновление  almac 9 Ноябрь 2018 в 20:30.

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор
    Ответов
  • #23929

    Lerus
    Хранитель
    • Offline

    Нашел в сети полезные упражнения, некоторые из них опробовал на себе несколько лет назад – действительно помогает бороться с грыжей.
    Видео правда с испанским текстом, но и так все понятно, т.к. упражнения в основном статические.
    Даю ссылку чтобы не затерялось:

    А вот по этой ссылке: http://www.nomaslesiones.com/news/rehabilitacion-de-hernia-o-protusion-discal/
    все те же упражнения в картинках.

    #24159

    victoria78
    • Offline

    Да, эта напасть серьезная. Я недавно, буквально вчера, в магазине видела автомассажеры для спины очень компактные. Не только для тех, кто устал, сидя за компом, но и для спортсменов с травмами спины. Посмотрим, правда, насколько действенны такие приспособления.

    #24163

    ALEX
    Участник
    • Offline

    Это вопрос достаточно серьезный. Грыжу стоит приручать дома, желательно под присмотром адекватного тренера. Самолечение никогда к хорошим результатам не приводит.

    #24184

    Elenka
    • Offline

    Я даже не представляю как можно бороться с грыжей, кроме как хирургически. Особых нагрузок нельзя, боль. Самостоятельно что-то с этим делать страшно и опасно, так что лучше не рисковать и строго соблюдать рекомендации доктора.

    #25714

    OTIDO2012
    Участник
    • Offline

    Очень важно найти мануального терапевта (обычно он же и невропатолог) с хорошими отзывами. Я недавно посещала такого специалиста и знаю, что правильное лечение дает неплохие результаты. Правда, это недёшево. Хирургический путь решения проблемы вам сейчас никто не посоветует, т.к. результат непредсказуем.

    #27704

    snowpeakgirl
    Участник
    • Offline

    Мануальщики – это хорошо, но по опыту своих знакомых могу сказать, что их услуги только в ряде несложных случаев актуальны. Нужна грамотная консультация хорошего врача, и только после этого решайте, к кому обращаться за лечением. Иногда мануальная терапия – зря выброшенные деньги, а операция не так уж и страшна.

    #27793

    OTIDO2012
    Участник
    • Offline

    Грыжа, по статистике, встречается почти у 50% населения страны. Существует масса способов лечить ее без операции. Я, например, делаю лечебную гимнастику, а весной собираюсь в санаторий, где лечат радоном.

    #28213

    andr1
    Участник
    • Offline

    К сожалению, указанный недуг полностью не лечится. Можно лишь снять острую стадию и на время забыть о болезни. Но при очередном перенапряжении или перегрузке недуг снова даст о себе знать.

    #28235

    faithfu
    Участник
    • Offline

    Когда у меня появилась грыжа, не стала заниматься самолечением, а пошла к врачу. Долго пила лекарства, обезболивающие, Валиум, кололи мидокалм, витамины потом. Ходила и к мануальному терапевту, все в комплексе помогло справиться с болью. Считаю что нужно сразу обращаться к врачу. а не искать народные методы.

    #28738

    master700
    Участник
    • Offline

    На сколько мне известно, грыжи такого типа либо не трогают и наблюдают за их состоянием, либо удалят хирургическим путём, при чём врачи гарантий обычно не дают, что новая не появится через какое то время… Да и цены на это лечение совсем не маленькие. Тут только предотвращать их появление надо, путём профилактических упражнений, чаще всего на турнике, единственный снаряд, который позволяет растянуться позвоночнику.

    #29925

    noskova_tatiana
    Участник
    • Offline

    На самом деле с межпозвоночной грыжей можно жить совершенно нормальной полноценной жизнью, если соблюдать несколько несложных правил (сама имею их 3 штуки в поясничном отделе – последствия экстрима в 18-20 лет). Сейчас мне 36 и спина не беспокоит совершенно. Катаюсь на лыжах, летаю на параплане, ребенка родила, сейчас второго жду. Спина не болит. Кстати, в нашей летно-горнолыжной тусовке я не одна с ломаной или поврежденной спиной и этот несложный метод помог всем.

    1. Раз позвоночник поврежден, то ему надо помогать мышцами спины, т.е. спина должна быть в достаточной степени накачанной. Хорошо держит позвоночник длинная мышца спины, ее тренировать просто: ложимся на живот (на не очень жесткую поверхность, а то будут болеть тазовые кости), руки за голову, приподнимаем вытянутые прямые ноги, насколько получится и делаем ими “ножницы”. Устали? отдыхаем и повторяем опять. Достаточно 2-3 минут в день. Потом приподнимаем и опускаем тоже вытянутые прямые ноги, только одновременно. Тоже 2-3 минуты в день. Результат в виде отсутствия боли в спине станет заметен уже через пару дней. Пробовала делать в период обострения через боль – тоже помогает. Если упражнение стало для вас слишком простым, то одновременно с ногами приподнимаем верхнюю часть туловища.
    Это одно из наиболее простых и безобидных упражнений из комплекса лечебной физкультуры для спины.

    Важно – не пропускать дни. Иначе все возвращается. Через пару месяцев занятий пропускать будет можно, но сразу пока мышцы держать не будут.

    2. Исключаем прыжковые нагрузки, т.е. придется забыть о прыжках с трамплина или занятиях парашютным спортом на круглых куполах.

    3. Не переносим тяжести. Их можно возить на тележке или в чемодане на колесиках.

    4. Не сидеть долго без опоры спины и вообще стараться долго не сидеть.

     

    #30260

    almac
    Участник
    • Offline

    Могу сказать, что мне очень помогает иногда массажор-подушка; можно пользоваться как сидя, так и лежа. Внутри – 2 камня, которые работают в двух режимах, вращаются по часовой стрелке и против.

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.