Канацеи и Супер Sella Ronda

Здравствуйте, гость!

Правила и условия форума и вебсайта

Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с приведенными ниже правилами. Если вы принимаете их и желаете продолжить ввод логина и пароля или регистрацию, поставьте галочку в графу "Принимаю правила Форума и сайта" и нажмите кнопку «Регистрация». Помните, что мы не несем ответственности за размещаемые сообщения. Мы не ручаемся и не гарантируем точность, полноту и полезность любого сообщения, мы также не несем ответственности за содержание сообщения. Сообщения отражают точку зрения автора сообщения, и не обязательно точку зрения владельцев данного форума. Всем пользователям, считающим, что размещенное сообщение вызывает какие-либо возражения, рекомендуется немедленно связаться с нами по электронной почте. У нас есть возможность удалять сомнительные сообщения, и мы будем прилагать максимум условий для этого в минимально возможные сроки, в случае, если посчитаем такие действия необходимыми. Пользуясь услугами данного форума, вы соглашаетесь не использовать данный форум для размещения заведомо ложной, неточной, оскорбительной, вульгарной, непристойной информации и/или информации сексуального характера, информации, оскорбляющей достоинства и нарушающей права на личную жизнь, а также любую другую информацию, противоречащую законодательным нормам. Вы соглашаетесь не размещать любые материалы, защищенные авторским правом, если авторское право не принадлежит вам или владельцам форума.

Форумы Едем в горы Отчеты о поездках Канацеи и Супер Sella Ronda

В этой теме 6 ответов, 4 участника, последнее обновление  beebull 9 Апрель 2015 в 0:21.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Ответов
  • #23926

    Zlatta
    Участник
    • Offline

    В прошлом году наша лыжная компания решила внести некое разнообразие в зимний отдых и изменить Австрии. Недолго думая, мы выбрали Италию. А в Италии – город Канацеи. Этот городок считается столицей горнолыжного региона Валь-ди-Фасса. А этот регион входит в горнолыжную систему из 12 долин, которая называется Доломиты Суперски. И у каждой долины есть своя зона катания. Все они доступны, если купить специальный ски-пасс Доломиты Суперски. Но кроме этого, часть долин объединены системой подъемников. Причем проложены трассы и подъемники в круговой маршрут вокруг скалы Sella. Поэтому этот круговой маршрут и называется Sella Ronda. Можно ехать по часовой стрелке, а можно против. Заблудиться практически невозможно. Каждый маршрут промаркирован разными цветами. В одну сторону зеленым, а в другую сторону оранжевым цветом.

    Kanazei11.jpg

    Трассы Sella Ronda несложные. И не спеша маршрут можно преодолеть на 4–5 часов. Мы даже умудрялись откланяться и еще осматривать домашние зоны разных долин. А потом возвращались на круг. Никогда не забуду трассу Arabba. Нам в первый же день итальянец рассказал, что эта трасса — жемчужина Доломит. Уже не знаю… Когда мы добрались до этой жемчужины, она представляла собой довольно крутой склон, который был весь в буграх. Спуститься по нему было очень сложно. И каждый раз, когда мы путешествовали в этом направлении, мы со смехом ожидали встречу с “жемчужиной” и она ни разу нас “не разочаровала”. Каждый раз была все страшнее и страшнее.
     
    Летели мы до Тревизо. Там арендовали автомобили и по жуткому серпантину доехали до Канацеи. Ехать где-то 155 км. Жили в хороших апартаментах Diego Riz
    http:// www. diegoriz. canazeiappartamenti.it Хозяин — чистюля и просто душка. В конце нашей поездки подарил мне огромную книжку “Доломиты” на русском языке.
     
    На обратной дороге мы решили, пользуясь случаем, посетить Венецию. Для этого арендовали на две ночи номера в гостинице города Местре. Он находится буквально в 10 км от Венеции.
     
    На обратной дороге в аэропорт мы заблудились. И вместо аэропорта Тревизо приехали в аэропорт Марко Поло. Представьте какое было у нас изумление, когда подъезжая к аэропорту, мы увидели совсем другое название. Это была просто жуткая минута молчания. Потом просто каким-то чудом мы все-таки нашли нужную дорогу и даже успели на рейс. Правда, впритык.
     
    Доломиты суперски — хороший интересный регион. В принципе можно выбирать любую долину для проживания. Но Канацеи могу смело рекомендовать. Очень симпатичный городок.

    Kanazei21.jpg

    #24087

    Elenka
    Участник
    • Offline

    Расскажите, пожалуйста, про уровень цен. Меня интересуют скипассы, жилье, питание. Про горнолыжку в Италии я слышала много интересного, но вот про этот курорт узнаю впервые

    #24115

    Zlatta
    Участник
    • Offline

    Значится так …. Ски-пасс стоил около 200 евро. Чуть больше. На 6 дней катания.
    Апартаменты около 650 евро. Это две спальни и гостиная с кухонной зоной. Мы в них поселились двумя семьями. Сан узла там 1.5 ))). То есть туалета два, а душ один. Если селиться несколькими семьями, количество сан. узлов – важный вопрос. Цена 650 евро за все апарты.
    Питание – особо не помню цен. Но ничего не шокировало дороговизной. Видать стандартно.
    И там на горе продаются очень вкусные штрудели. Наши друзья – любители этого десерта. Они перепробовали его во всех кафешках и везде восторгались. Но особенно им понравился на одном склоне. С кедровыми орешками ))))).

    #24116

    Elenka
    Участник
    • Offline

    По ценам вроде доступно, уже хочется попробовать катание в каком-то необычном месте. А какие есть вечерние развлечения? Чем можно заняться в перерывах между катанием?

    #24220

    beebull
    Участник
    • Offline

    Мне интересно а предпочтения по курортам у лыжников и у сноубордистов разные? Может есть какие-то специализированные лыжные курорты или наоборот сноубордические? Хотя мне кажется ответ на мой вопрос очевиден, но всё же, может я совсем не шарю в этом деле)

    #24257

    ALEX
    Участник
    • Offline

    Да ладно, разные… Так что, если девушка моя катается на лыжах, а я на борде, дык нам на разные курорты что-ли ехать)). Хорошо там, где всем место есть, и на подъемник в очереди стоять не надо.

    #24260

    beebull
    Участник
    • Offline

    Нет) Уж с девушкой то конечно надо ехать на один курорт))
    Как вам повезло, что вы смогли поставить свою девушку на зимний снаряд)) Хоть и отличающийся от вашего)
    Много где были?

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.