Ливиньо 2013

Здравствуйте, гость!

Правила и условия форума и вебсайта

Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с приведенными ниже правилами. Если вы принимаете их и желаете продолжить ввод логина и пароля или регистрацию, поставьте галочку в графу "Принимаю правила Форума и сайта" и нажмите кнопку «Регистрация». Помните, что мы не несем ответственности за размещаемые сообщения. Мы не ручаемся и не гарантируем точность, полноту и полезность любого сообщения, мы также не несем ответственности за содержание сообщения. Сообщения отражают точку зрения автора сообщения, и не обязательно точку зрения владельцев данного форума. Всем пользователям, считающим, что размещенное сообщение вызывает какие-либо возражения, рекомендуется немедленно связаться с нами по электронной почте. У нас есть возможность удалять сомнительные сообщения, и мы будем прилагать максимум условий для этого в минимально возможные сроки, в случае, если посчитаем такие действия необходимыми. Пользуясь услугами данного форума, вы соглашаетесь не использовать данный форум для размещения заведомо ложной, неточной, оскорбительной, вульгарной, непристойной информации и/или информации сексуального характера, информации, оскорбляющей достоинства и нарушающей права на личную жизнь, а также любую другую информацию, противоречащую законодательным нормам. Вы соглашаетесь не размещать любые материалы, защищенные авторским правом, если авторское право не принадлежит вам или владельцам форума.

В этой теме 9 ответов, 7 участников, последнее обновление  beebull 13 Апрель 2015 в 23:39.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    Ответов
  • #23927

    Eugen99
    Участник
    • Offline

    Поездка состоялась с 03 января 2013 года на полторы недели. Ливиньо – деревушка на севере Италии, в десятке километров от границы Швейцарии. Деревня находится в седловине между двумя горными хребтами, на склонах которых организованы горнолыжные трассы. По деревне курсируют бесплатные автобусы, которые ходят по расписанию и доставляют лыжников и бордеров к месту назначения
    Одна из приятных особенностей Ливиньо – вся деревня зона беспошлинной торговли, и бутылка молока стоит примерно столько же, сколько бутылка виски… Да и просто интересно погулять (за полдня можно обойти всю деревню, но не все магазины). Но все это лишь приятные дополнения к склонам. Общая протяженность трасс более 100 км, трассы есть на любой вкус, и положняк, и нормальные. За полторы недели все трассы обойти, конечно же не удалось, да и не на всех подъемниках удалось прокатиться. 2 основных подъемника с которых расходится множество трасс – Мотоллино (поднимает на высоту 2300 м) и Каруселло (2800 м). Это вагончики, в которых можно отдохнуть и отхлебнуть чего-нибудь, пока поднимаешься. От Мотолино отходят преимущественно черные и красные трассы, часть из них – лесные, опасные. Есть и целинные, на которых после снегопада проваливаешься по пояс, если беспечно остановился на пологом участке, и подготовленные ратраком. Отратраченные склоны ровные и с достаточно жестким покрытием – можно погонять, пока их не растопило солнцем. Большая длинна и огромная ширина отратраченных трасс визуально скрывают уклон, и только когда куртка начинает дрожать от ветра, и от малейшего бугорка пролетаешь пару метров, пока кантом опять врежешься в снег, начинаешь понимать что пора сбавлять обороты… – это я не улыбаюсь, через секунду у меня из обоих ноздрей хлынет кровь – ударился об свою же руку… и в этот день уже поехал домой, отдыхать… Ну и вот так выгладят трассы на этой стороне На Каруселло, как мне показалось, преимущественно красные и синие трассы, на целинных участках есть перегибы, с которых можно безопасно попрыгать в пухляк (если только накануне шел снег), ни просто здорово покататься:
    В общем, Альпы есть Альпы. С погодой совсем повезло – 2 раза за неделю проходили снегопады и оба начинались примерно в 16:00, а с утра – чистое и ясное небо, как по заказу! Примерно вот так идет снегопад, фотография не передает всех ощущений, но словно стена снега перед тобой: а утром, на горке вот так: Эх, красота!

    • Эта тема была изменена 2 года, 10 месяцев назад от Alex SpanSki Alex SpanSki.
    • Эта тема была изменена 2 года, 10 месяцев назад от Alex SpanSki Alex SpanSki.
    • Эта тема была изменена 2 года, 10 месяцев назад от Alex SpanSki Alex SpanSki.
    • Эта тема была изменена 2 года, 10 месяцев назад от Alex SpanSki Alex SpanSki.
    • Эта тема была изменена 2 года, 10 месяцев назад от Alex SpanSki Alex SpanSki.
    • Эта тема была изменена 2 года, 10 месяцев назад от Alex SpanSki Alex SpanSki.
    #24085

    Elenka
    Участник
    • Offline

    А как вы туда добирались и какие цены на ски-пассы, жилье. Где жили? Как питались? Мне все интересно, судя по фоткам катание там отпадное в прямом смысле слова.

    #24089

    Lerus
    Хранитель
    • Offline

    Кстати да, тоже интересует этот вопрос: как вы туда добирались, место-то довольно-таки на отшибе находится.

    Повезло вам со снегом или там всегда так за счет высот?

    #24090

    irka1161
    Участник
    • Offline

    Конечно же ваши фотографии впечатляют, но мне лично хотелось бы узнать, как там дела обстоят в жильем. Думаю, такой отдыха далеко не каждому по карману.

    #24095

    Eugen99
    Участник
    • Offline

    как добирался – путевка через тур фирму. Гостиница – Сан-Карло. Гостиница хреновенькая, на 1000 (примерно, но не меньше) номеров. Поесть нельзя, только если не оплачено питание – кафе сделано как пункт питания – в условленное время в помещение наваливается народ, приходит официант и приносит меню, заказываешь и через 5 минут приносят. Лыжехранилище и сушилка – платные
    В гостинице налажена технология обкрадывания клиентов, но как только ловишь придурков – сразу возвращают наличкой.
    В деревне много других гостиниц, Сан-Карло – категорически не рекомендую. Но если попадете в нее, не пользуйтесь феном, потому что:
    i-313.jpg

    Лучше посмотреть маленькие частные гостиницы, в некоторых из них обнаруживаются приятные сюрпризы

    #24096

    Eugen99
    Участник
    • Offline

    Общий бюджет поездки примерно 50 рублей. и гостиница не смогла омрачить поездку – катание все перекрывает.

    Quote:
    Повезло вам со снегом или там всегда так за счет высот?

    похоже, там всем всегда со снегом везет – часто засыпает единственную дорогу, которая соединяет деревню с внешним миром, и когда мы катались по свежевыпавшему снегу, в Бормио (30 км от Ливиньо) народ катался по искусственно оснеженным склонам. В тот год снега было вообще мало, но только не в Ливиньо. Но есть другая ерунда – может засыпать дорогу и тогда не выехать, и не заехать, ждать когда расчистят.

    #24207

    kapitan
    Участник
    • Offline

    А кто-то в этом году собирается туда же? Отчет вроде старый, но вдруг кто заходит… Я еще не была в Ливиньо, но хочу поехать. Тут нашла много информации:http://skikurorty.ru/italy/livino.html
    Скажите, это еще актуально? Не хотелось бы приехать и увидеть высокие цены или еще что… Если кто-то собирается ехать, предлагаю присоединиться к нам! У нас весело :D

    • Этот ответ был изменен 2 года, 10 месяцев назад от Alex SpanSki Alex SpanSki.
    • Этот ответ был изменен 2 года, 10 месяцев назад от Alex SpanSki Alex SpanSki.
    #24209

    beebull
    Участник
    • Offline

    А это что за штуковина в ботинке? Типо специальная сушилка? Интересно интересно.
    В целом как курорт? Была бы возможность, поехали бы снова туда? Или лучше пробовать что-то новое?
    Есть с чем сравнивать или это первая поездка? С языком проблемы были?

    #24218

    ALEX
    Участник
    • Offline

    Думаю, с жильем разобраться не проблема. Интересует стоимость скипаса, а также прокат снаряжения. Это все есть на месте или стоит заказывать посредством интернета.

    #24264

    beebull
    Участник
    • Offline

    Мне кажется сейчас всё стоит лучше заказывать посредством интернета. Во первых можно получить скидочку, а во вторых меньше налички тащишь с собой, и в следствии меньше потратишь в пустую на курорте. В общем во всех отношениях выгодно.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.