Майрхофен – снежный рай долины Циллерталь!

Здравствуйте, гость!

Правила и условия форума и вебсайта

Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с приведенными ниже правилами. Если вы принимаете их и желаете продолжить ввод логина и пароля или регистрацию, поставьте галочку в графу "Принимаю правила Форума и сайта" и нажмите кнопку «Регистрация». Помните, что мы не несем ответственности за размещаемые сообщения. Мы не ручаемся и не гарантируем точность, полноту и полезность любого сообщения, мы также не несем ответственности за содержание сообщения. Сообщения отражают точку зрения автора сообщения, и не обязательно точку зрения владельцев данного форума. Всем пользователям, считающим, что размещенное сообщение вызывает какие-либо возражения, рекомендуется немедленно связаться с нами по электронной почте. У нас есть возможность удалять сомнительные сообщения, и мы будем прилагать максимум условий для этого в минимально возможные сроки, в случае, если посчитаем такие действия необходимыми. Пользуясь услугами данного форума, вы соглашаетесь не использовать данный форум для размещения заведомо ложной, неточной, оскорбительной, вульгарной, непристойной информации и/или информации сексуального характера, информации, оскорбляющей достоинства и нарушающей права на личную жизнь, а также любую другую информацию, противоречащую законодательным нормам. Вы соглашаетесь не размещать любые материалы, защищенные авторским правом, если авторское право не принадлежит вам или владельцам форума.

Форумы Едем в горы Отчеты о поездках Майрхофен – снежный рай долины Циллерталь!

В этой теме 4 ответа, 4 участника, последнее обновление  beebull 8 Март 2015 в 21:48.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Ответов
  • #23913

    Amazonya
    Участник
    • Offline

    Расскажу Вам о прекраснейшем курорте под названием Майрхофен. Находится он в Австрии, в долине Циллерталь, которая представляет собой огромный регион катания, включающий в себя почти 500 км трасс на высоте от 600 м до 3,5 км. Огромное количество пухляка и снежного счастья Вам обеспечено! :)Мы ездили на 2 недели, и за эти 2 недели ни разу не проехали дважды по одному и тому же склону! Знаете, в рождественских фильмах любят показывать гигантские снежные хлопья, дарящие ощущения абсолютного счастья?:o Так вот здесь Вы будете наблюдать эти самые хлопья через день, так что масса позитива Вам обеспечена. Добраться до курорта можно на электричке (с 1 пересадкой в Йенбахе) или на такси от Инсбрука, время в пути – около часа.
    Майрхофен – самый молодежный курорт долины Циллерталь. Состоит он из трех основных зон катания – Ахорн, Пенкен и ледник Хинтертукс. Ахорн больше подходит для новичков, Пенкен – для уверенно катающихся, а Хинтертукс – для полностью уверенных в себе лыжников. Этот курорт не даст Вам заскучать ни на минутку: на горе Ахорн Вы сможете насладиться прекрасными горячительными напитками в ледяном баре White Lounge, где Вы, при желании, сможете остаться на ночлег. Если Вы захотите получить дополнительный выброс адреналина и съехать с горы с криками «Яхууууууууууу!!!», то Вам нужно отправляться на трассу Харакири, что на горе Пенкен Она славится своим 78% 8O уклоном, и смотреть с неё вниз действительно страшновато :D Если экстрима после Харакири не хватило, отправляйтесь в Vans Penken Park – слайды, кикеры, хафпайпы и множество боксов и других фигур обеспечат Вам зашкаливающий поток адреналина и дрожи в конечностях!:o
    «Катальный» день заканчивается здесь около 17 часов, когда солнце начинает скрываться за горы, но не думайте, что фан на этом заканчивается! Курорт молодежный, а значит, там много баров, где Вы моментально погружаетесь в атмосферу безудержного веселья под популярные альпийские треки: 20 Zentimeter, Du Hast die Haare shon и другие. Послушав парочку этих треков, Вы сразу же представите, какая атмосфера царит во время апрес-ски :D Даже самые скромные катальщики пускаются в пляс или покачивают лыжными ботинками, попивая вкуснейший глинтвейн.
    wr741-x_7638c256.jpg
    После апрес-ски все начинают разбредаться по домам. Долина Циллерталь имеет отличную транспортную инфраструктуру, что позволит Вам выбрать жилье в соответствии с бюджетом. Интерактивная карта http://ski3.intermaps.com/zillertal_uebersicht/skimap_touch.asp?lang=de позволит Вам выбрать наиболее удобный вариант проживания. Мы жили в Фюгене на высоте 1,5 километра в апартаментах Alpenrast. Апартаменты просто отличные, рекомендую всем! Мы жили на 2м этаже в правом крыле, а хозяйка апартаментов – на 1 этаже. Каждый день хозяйка приносила нам теплый свежеиспеченный хлеб! Так как апартаменты находятся «над» городом, с балкона открывался потрясающий вид… Горный серпантин, горы и огни ночного Фюгена. Такая красота! По вечерам мы наливали себе горячий чай, закутывались в пледы и располагались на большом балконе, созерцая все красоты, которые только могут подарить горы.
    3x241-x_767c6d21.jpg
    Бюджет нашей поездки в 2010 году был 70 000 рублей на 1 человека на 14 дней (с учетом перелета). Катались мы 13 дней, Супер-скипасс на всю долину Циллерталь стоил около 350 евро (цены на сезон 2014-15 можно посмотреть здесь: http: //www .mayrhofen .at/de/101008/101010/101016/skipass-tarife.html[/url]). Супер-скипасс дает Вам возможность бесплатно передвигаться на поездах и автобусах в долине Циллерталь, что экономит немало денег! 8-)
    Немного скажу о еде: голодными Вы не останетесь – на горах множество кафе, где Вы сможете насладиться настоящим тирольский штруделем, венским шнитцелем или баварскими сосисками и супчиком с кнёделем (большая фрикаделька). Порции более, чем огромные 8O ! Средний обед обойдется Вам в 12 евро. Ужин готовили мы сами. Цены на продукты, конечно, выше, чем в России, но питаться дома все-таки дешевле.
    В Австрийском Марйхофене Вы сможете отдохнуть и душой, и телом. Регион катания очень красивый, снежный, вокруг трасс очень много деревьев. Вся эта атмосфера завораживает и заставляет вернуться сюда еще не раз.
    13n50-x_ba77361d.jpg

    #24039

    Elenka
    • Offline

    Вы своим рассказом меня очень заинтересовали! Я как раз думала над тем, куда поехать покататься этой зимой. Теперь знаю, только вот не пойму как добраться до курорта. Это самолет или автобус? Я знаю, что есть сборные туры, когда группу людей возят в Австрию на микроавтобусе.

    #24225

    beebull
    Участник
    • Offline

    Вот во всех отчётах простые каталки. Нет рассказов про вечерние/ночные тусовки, про без башенных парней, прыгающих с трамплинов) От этого по мне весь драйв рассказа теряется) Всё по шаблону: съездили туда-то, туда-то, потратили столько, всё супер, пока)) Ну что это)
    Кто-то выложит отчёт чтоб прям взбудоражить моё сознание?))

    #24229

    ALEX
    Участник
    • Offline

    На моей памяти вечерние\ночные тусовки плохо совмещаются с покатушками. Классные ночные трассы, минимальное количество людей на склоне – это мои крутые ночные тусовки.

    #24230

    beebull
    Участник
    • Offline

    Цитата ALEX March 8, 2015, 02:52
    На моей памяти вечерние\ночные тусовки плохо совмещаются с покатушками. Классные ночные трассы, минимальное количество людей на склоне – это мои крутые ночные тусовки.

    Это самое сложно в сноубординге) Умение совмещать и не перебарщивать))
    А вот за катание ночью вам отдельный респект)

    • Этот ответ был изменен 2 года, 11 месяцев назад от Alex SpanSki Alex SpanSki.
    • Этот ответ был изменен 2 года, 11 месяцев назад от Alex SpanSki Alex SpanSki.
Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.