Уральские горы!

Здравствуйте, гость!

Правила и условия форума и вебсайта

Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с приведенными ниже правилами. Если вы принимаете их и желаете продолжить ввод логина и пароля или регистрацию, поставьте галочку в графу "Принимаю правила Форума и сайта" и нажмите кнопку «Регистрация». Помните, что мы не несем ответственности за размещаемые сообщения. Мы не ручаемся и не гарантируем точность, полноту и полезность любого сообщения, мы также не несем ответственности за содержание сообщения. Сообщения отражают точку зрения автора сообщения, и не обязательно точку зрения владельцев данного форума. Всем пользователям, считающим, что размещенное сообщение вызывает какие-либо возражения, рекомендуется немедленно связаться с нами по электронной почте. У нас есть возможность удалять сомнительные сообщения, и мы будем прилагать максимум условий для этого в минимально возможные сроки, в случае, если посчитаем такие действия необходимыми. Пользуясь услугами данного форума, вы соглашаетесь не использовать данный форум для размещения заведомо ложной, неточной, оскорбительной, вульгарной, непристойной информации и/или информации сексуального характера, информации, оскорбляющей достоинства и нарушающей права на личную жизнь, а также любую другую информацию, противоречащую законодательным нормам. Вы соглашаетесь не размещать любые материалы, защищенные авторским правом, если авторское право не принадлежит вам или владельцам форума.

Форумы Едем в горы Отчеты о поездках Уральские горы!

В этой теме 9 ответов, 6 участников, последнее обновление  Владимир 24 Январь 2017 в 7:36.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    Ответов
  • #27788

    Viktor
    Участник
    • Offline

    Мы долго выбирали, куда можно поехать покататься и выбор пал на ГЛЦ Абзаково. Решили ехать на машине, так как на поезде неудобно ехать с пересадками. От нас(Сызрань Самарская область) до Абзаково всего около 900 км до Уфы примерно 500 км по М5 потом еще 300 км по трассе Уфа-Магнитогорск. Дорога хорошая, но за Уфой начинаются перевалы, и по возможности лучше исключить ночную езду. Постов мало, но очень много камер, поэтому лучше купить антирадар или соблюдать правила. Кафе по дороге попадаются довольно часто, но мы не останавливались, потому что ехали ночью и вся дорога заняла 10-12 часов.
    Жилье искали в интернете(если нужно укажу сайт), первый год снимали квартиру в Белорецке но мотаться каждый день по 40 км. Но есть и преимущества снимать жилье в Белорецке- это город там есть и сетевые супермаркеты и больница и вообще все блага цивилизации. На следующий год мы сняли дом в самом поселке Абзаково в 5 км от ГЛЦ. По стоимости вышло примерно 1000 с человека в сутки, но это на новогодних каникулах, а в обычные дни гораздо дешевле. В эту стоимость входит дом (у нас был двухкомнатный с оборудованной кухней) со всеми удобствами и посещение русской бани во дворе, кстати в бане было все веники, масла, самовар с чаем).Хозяева жили в соседнем доме и абсолютно не мешали .Машины парковали во дворе за закрытыми воротами, кстати о машинах воздух сухой и морозно дизельные машины могут не завестись, у нас такое было. Автосервис есть, один, но работает он по расписанию, не поддающемуся логике. Ближайшая заправка в Белорецке.
    Магазинов несколько при отелях с высокими ценами и два сельмага как у бабушки в деревне. Но в принципе проблем с продуктами не было, готовили мы сами. Из достопримечательностей только фирменный магазин Башспирта с сувенирной алкогольной продукцией и торговцы медом всех сортов и на любой вкус. Банкомата два ВТБ24(в котором вечно нет денег) и какой то местный банк, если деньги на карте сбера то придется ехать или в Магнитогорск или в Белорецк, и туда и туда каждый час ходят маршрутки. Природа красивая ветер бывает редко и даже сильный мороз не ощущается, лес вокруг в основном хвойный елочки стоят в снегу очень и очень красиво.
    Теперь о самом ГЛЦ ! Если ехать на машине, то стоит запастись терпением парковка небольшая и очень часто бывают очереди, но не всегда. Ходит бесплатный автобус от дома отдыха до ГЛЦ с одной остановкой где можно сесть в него. От парковки до административного здания топать метров 300-400 притом по лестнице, поэтому не советую переобуваться в машине в лыжные ботинки. Скипасы разные раньше был отличный вариант 3500 рублей на 5 дней, но его отменили года три назад теперь приходится брать или на день (1350 рублей) или почасовые. Вместе с о скипасом дают страховку ребенок ломал ногу выплатили 4500 рублей, так что всегда берите полис и сохраняйте чек.
    На подъемниках очередь есть в основном днем и на основные подъемники. На промежуточных, как правило, никого нет. Подъемники бугельные есть один кресельный, который ведет к дому отдыха, но до него надо добраться на центральном подъемнике и новичку это будет сделать трудновато. Трассы всегда подготовленные, лучше кататься в первой половине дня после ратрака. После обеда сноубордисты сгребают снег книзу и оголяют лед. Беби-лифт бесплатный, но взрослых новичков гоняют от туда за то дети могут кататься хоть весь день. Учебная трасса крутоватая для новичка, и если не умеешь тормозить, то посбиваешь людей поднимающихся на подъемнике. Есть горка для тюбинга, но без подъемника.
    На территории ГЛЦ есть 4 кафе, где можно перекусить попить кофе или глинтвейна. Цены в кафе приемлемые. Для развлечения на территории еще зоопарк, тир и катания на снегоходах, но мы этим не пользовались. Кстати можно снять домик на территории ГЛЦ в 50 метрах от спусков и центрального подъемника. Есть прокат в двух ценовых категориях дороже дают Фишера и дешевле убитые К2 и Диностары . Про доски из проката стоит вообще умолчать рваные ботинки и сломанные крепления. Впечатления отличные ездим 6 лет подряд проблем никогда не было.

    Вложения:
    You must be logged in to view attached files.
    #27796

    Svetlulek
    Участник
    • Offline

    Я тоже свою “карьеру” начинала в Абзаково и чувствую придется вернуться по нынешней ситуации)) Но мы жили в самом доме отдыха, и вот этот кресельный подъемник – он шел наверх 15-20 минут!! Это очень долго конечно на морозе-то под -20. Но в целом катанием я осталась довольна. Несколько фото прикрепляю, чтобы было понятия о тех горках!

    • Этот ответ был изменен 2 года, 8 месяцев назад от  Svetlulek. Причина: фото
    Вложения:
    You must be logged in to view attached files.
    #27802

    Viktor
    Участник
    • Offline

    А как же автобус???? Он же из дома отдыха ходит и до пункта проката. Мы на нем ездили всегда у него еще остановка есть около Арслана гораздо лучше ,чем на машине.

    #27810

    Вика
    Участник
    • Offline

    А как же автобус???? Он же из дома отдыха ходит и до пункта проката. Мы на нем ездили всегда у него еще остановка есть около Арслана гораздо лучше ,чем на машине.

    Т.е. вы хоите сказать, что подниматься на гору лучше на автобусе, чем на подъемнике?

    #27811

    Viktor
    Участник
    • Offline

    Нет я хочу сказать, что лучше доехать в теплом автобусе до кассы чем в мороз на подъемнике.

    #27814

    Вика
    Участник
    • Offline

    Как-то странно вы рассуждаете, я так поняла что раз человек едет на креселке, то скипас у него уже есть и в кассу ему не надо. Или вы хотите сказать, что в Абзаково вход на подъемники никто не контролирует? А если это не так, то причем тут автобус?

    #27815

    Viktor
    Участник
    • Offline

    Я в доме отдыхе никогда не садился на креселку, да и честно сказать был там один раз когда банкомат искал, мы всегда снимали жилье на горнолыжной.

    #28529

    game1xp1
    Участник
    • Offline

    Уральские горы
    Магнитогорск находится на границе Челябинской области и Башкирии, от нас до Уральских гор примерно 20 км. Поэтому эти места являются излюбленным местом отдыха магнитогорцев, да и не только их. Зимой здесь два прекрасных горнолыжных курорта – Абзаково и Банное озеро – гостеприимно распахивают свои двери для всех желающих. Здесь любит бывать российский президент. Про отдых на этих курортах, наверняка, слышали многие. Но вот не все знают, как красиво в Башкирии летом. А я хочу хоть немного показать вам эти места. Здесь есть много турбаз, домов отдыха и санаториев. Но речь не о них. Я хочу показать “дикую” природу, где можно просто дикарями, в палатке, прекрасно отдохнуть.
    Лес в Башкирии смешанный – березовый и сосновый, но встречаются и лиственницы. В эту ударила молния. Летом грозы у нас явление нередкое. Горы перемежаются с бескрайними степями.
    Горы не очень высокие, так как Уральский хребет – самые древние горы на Земле. Они образовались от столкновения двух материков – Европы и Азии. Поэтому в местах обнаженного камня видны слои, но не горизонтальные, а вертикальные. Уральские горы в этом отношении уникальны.
    Природа здесь еще во многих местах совсем не испорчена человеком. Смотрите, какая чистая горная речка. Мы из нее пили.
    Муж попробовал походить в воде, а я не рискнула – вода ледяная.
    В этих лесах живут дикие животные. Много крупных представителей фауны: лоси и медведи. Нам они не попались, но следы были. Оно и к лучшему, наверное?
    Эти леса богаты грибами. Самые красивые – это мухоморы. Мы их не едим, не подумайте, но зато они самые фотогеничные.В общем те, кто любит красивую дикую природу, а не лежаки у моря – приезжайте в Башкирию, не пожалеете!

    Вложения:
    You must be logged in to view attached files.
    #28550

    beebull
    Участник
    • Offline

    Так то прикольная поездочка, даже в рамках России) Но почему то ситуация с горами, такая же как ситуация с курортами у меня) Не хочу в России) Хотя по фоткам вашим мало чего скажешь, а в рассказе и приукрасить можно, но поездка вообще годная) Спасибо за отчёт)

    #29025

    Владимир
    Участник
    • Offline

    Я тоже езжу в Абзаково на машине. Хочу добавить, что есть 4 парковки. 3 из них платные: возле касс; возле зоопарка; возле РЦ «Нон Стоп». 1 – бесплатная по дороге в дом отдыха “Абзаково”, напротив отеля “Межгорье”. В выходные дни естественно машин больше чем в будни, но место найти всегда можно.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.