Валь ди Фасса – ностальгические воспоминания

Здравствуйте, гость!

Правила и условия форума и вебсайта

Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с приведенными ниже правилами. Если вы принимаете их и желаете продолжить ввод логина и пароля или регистрацию, поставьте галочку в графу "Принимаю правила Форума и сайта" и нажмите кнопку «Регистрация». Помните, что мы не несем ответственности за размещаемые сообщения. Мы не ручаемся и не гарантируем точность, полноту и полезность любого сообщения, мы также не несем ответственности за содержание сообщения. Сообщения отражают точку зрения автора сообщения, и не обязательно точку зрения владельцев данного форума. Всем пользователям, считающим, что размещенное сообщение вызывает какие-либо возражения, рекомендуется немедленно связаться с нами по электронной почте. У нас есть возможность удалять сомнительные сообщения, и мы будем прилагать максимум условий для этого в минимально возможные сроки, в случае, если посчитаем такие действия необходимыми. Пользуясь услугами данного форума, вы соглашаетесь не использовать данный форум для размещения заведомо ложной, неточной, оскорбительной, вульгарной, непристойной информации и/или информации сексуального характера, информации, оскорбляющей достоинства и нарушающей права на личную жизнь, а также любую другую информацию, противоречащую законодательным нормам. Вы соглашаетесь не размещать любые материалы, защищенные авторским правом, если авторское право не принадлежит вам или владельцам форума.

Форумы Едем в горы Отчеты о поездках Валь ди Фасса – ностальгические воспоминания

В этой теме 18 ответов, 6 участников, последнее обновление  ALEX 19 Февраль 2017 в 11:22.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)
  • Автор
    Ответов
  • #27968

    MarionettaZ
    Участник
    • Offline

    Что-то мне взгрустнулось. В этом году не получилось по понятным причинам съездить в Альпы. А так несколько лет подряд мы с друзьями обязательно выбирались покататься. Вспомню тогда хоть прошлую зиму. Может, кому пригодится. Уже тогда, кстати, кризис чувствовался в Италии.
    В прошлом году, в январе, мы были в Валь ди Фасса, Канацеи. Тур был пакетный, с чартером в Верону. Там есть, конечно, свои неудобства, но мы уже научились приспосабливаться. Я живу в Нижнем Новгороде, до Москвы вроде и недалеко, но вылеты чартерные как назло назначают на 5 утра. Поэтому заказываем минивен на нашу компанию из шестерых человек с лыжами и прибываем сразу в аэропорт. Вариант почти беспроигрышный. Стоит только учитывать ситуацию на дорогах, закладываться и перезакладываться на случай пробок и снегопада. А то сами видите, что творится.
    Далее везут нас из Вероны на курорт. Долго, заезжая во все мыслимые и немыслимые селения. Что делать! Хорошо хоть, что мы без детей, а то у родителей, бывает, нервы не выдерживают. Да, ещё очень важно, чтобы весь багаж прибыл благополучно, а то всякое бывает. Не дай бог не привезут снаряжение – мы ездим везде со своим. Придётся тогда обращаться в прокат, нервничать, терять драгоценное время, бодаться с авиакомпанией. Помню, один уважаемый господин из нашей компании ругательски ругался, потому что ему пришлось кататься первый день в джинсах как глубокому чайнику.
    Прибыли, заселились. С этим обычно проблем не бывает, если правильно выбрать туроператора. Мы ездили с ПАК Груп.
    Мы уже отдыхали в этом отеле пару лет назад. Отель «Пареда» 3* в Канацеи. Большой плюс −- расположение практически рядом с подъёмником. Вот, например, наш вид из окна номера.

    Надеваешь ботинки в лыжной комнате и проходишь 30 метров – и красота. В этом отеле довольно скромные номера, кормят прилично, но без изысков, стараются держать славян – официантов – чехов, поляков. Они немножко изъясняются по-русски. Нам всё равно, а кому-то может быть важно. Ещё здесь очень симпатичный веллнес-центр с бассейном, несколькими банями, травяными чаями. Бесплатный, только заставляют купить шапочки. Халаты можно взять в прокат – 5 евро, кажется. Один нюанс – европейцы ходят в баню и душ голышом − так здоровее. Вас никто заставлять делать это не будет, но у мужей глазки разбегаются.
    Из минусов − только цена. Стоит отель на все четыре звезды. По прошлому году тур на двоих с перелётом стоил примерно 1800 евро.
    В первый же день мы приобрели ски-пасс. Стоимость его в прошлом голу была 240 евро на 6 дней катания. Интересно, что при продаже нужно указывать, мужчина ты или женщина. Это всё для лучшего учёта. Вообще курорты Италии, а особенно Селла Ронда компьютеризированы до невозможности. Очень интересно зайти на сайт http://www.fassaski.com , завести свой номер ски-пасса и посмотреть, какой путь ты проделал за день. Будет указан километраж, время в пути, все подъемники и маршрут. Вот сразу и станет ясно, кто сачковал, а кто потрудился. Рекомендую.

    Пару слов о стоимости. Да, есть курорты, где это удовольствие обходится дешевле. Но если учесть все трассы, которые входят в регион катания, цена в 40 евро за день покажется совсем невысокой. И минимум очередей. Мне страшно даже подумать, что творится теперь в Сочи.
    Если вы планируете поездку в Венецию, например, стоит взять другой вариант − катание пять дней из шести, это будет немного дешевле.
    Теперь о главном. За что люблю Валь ди Фассу и Селла Ронду – за неограниченные возможности для катания для людей с разной подготовкой. Очень интересно составлять маршруты на каждый день. Приходится планировать, куда поедем завтра. И поглядывать на часы, чтобы вовремя вернуться.
    Если кто не знает – Селла Ронда – это такой круговой маршрут из серии спусков и подъёмов, причём пройти его можно как по часовой, так и против часовой стрелки. Трассы и подъёмники очень хорошо маркированы, заблудиться практически невозможно. Ну и толпа, конечно, в основном следует по кругу. Так что для тех, кто не уверен, можно ориентироваться на основную массу.

    Подъёмники открыты до 16.30, некоторые до 17.00. Главная опасность, подстерегающая новичков, – не рассчитать время и застрять в соседней долине. Как говорится, солнышко скроется − муравейник закроется. Умоляй-не умоляй потом, а придётся брать такси вскладчину, благо такие услуги предлагаются, но стоят недёшево. Или ночевать на другом курорте, Валь ди Фасса, или в приюте на горе. Мне приходилось встречать людей, кто через это прошёл, но нас самих бог миловал. Нужно просто помнить, что после обеда нужно уже в темпе возвращаться, как бы ни хотелось ещё покататься где-нибудь в долине.

    • Эта тема была изменена 2 года, 8 месяцев назад от Alex SpanSki Alex SpanSki.
    • Эта тема была изменена 2 года, 8 месяцев назад от Alex SpanSki Alex SpanSki.
    • Эта тема была изменена 2 года, 8 месяцев назад от Alex SpanSki Alex SpanSki.
    • Эта тема была изменена 2 года, 8 месяцев назад от Alex SpanSki Alex SpanSki.
    Вложения:
    You must be logged in to view attached files.
    #27985

    MarionettaZ
    Участник
    • Offline

    Я катаюсь средне, больше люблю красивые виды, широкие ухоженные трассы, маленькие кафе на склоне, шезлонги на солнышке.

    Кафе на склоне

    Но каждый считает своим долгом сделать круг по Селла Ронде туда и обратно. Так вот, на мой взгляд, более лёгкий вариант – по зелёной стрелке. Здесь нет чересчур сложных трасс, одна только напрягает. Я её называю – пятая – проклятая.
    Довольно крутая трасса, которая спускается с Чампинои, от Валь Гардены в сторону Кампителло. Вроде бы и широкая, красная по маркировке, но крутизна заставляет многих новичков – а их достаточно на круге – утюжить склон, в результате чего после обеда нарывают здоровые бугры – и трасса превращается в могульную. А если учесть, что по зелёной стрелке возвращаться по ней приходится как раз ближе к вечеру – сильные впечатления гарантированы.
    А в остальном прекрасная лыжная «дорога», где можно не задерживаясь, спускаться по ухоженным трассам прямо к подъёмникам, в основном, кресельным, достаточно современным, с колпаками и подогревом сидений. Пока едешь – отдыхаешь. Единственный минус − полно народу.

    Особенно это заметно на равнинных участках. Селла Ронда проходит через заповедник − небольшую долину у подножия горного массива. Вот там, между Валь Гарденой и Валь ди Фассой, есть участок практически без уклона, где приходится разгоняться изо всех сил и толкаться палками, как обычному лыжнику. В полной амуниции это нелегко, я вам доложу. Но недолго и очень красиво.

    Заповедник в долине

    Пару слов об оранжевом маршруте. Как всякий уважающий себя горнолыжник, я тоже его прошла. Но для меня, честно говоря , было два трудных места. Один – чёрно- красная трасса при спуске в Санта Кристину. А в конце пути усталого путника ожидает спуск в Араббе. Вообще, Арабба – самое подходящее место для тех, кто любит экстрим и суровые ледяные трассы. Отсюда есть выход на ледник Мармолада. Этот маршрут заслуживает целого дня путешествия.
    Хочу ещё сказать, что трассы в Италии в этом регионе в целом вполне комфортные и прекрасно подготовленные. Снежных пушек полно, и они пылят даже днём, если есть необходимость. Мне приходилось кататься в бесснежные зимы, когда трасса выглядела словно дорога с асфальтовым покрытием. Только вместо асфальта – укатанный снеголёд, а по обочинам – пожухлая травка. Но кататься можно было вполне. Маркировка трасс несколько завышена. Например, некоторые красные итальянские трассы вполне сошли бы за французские синие, и наоборот. А половина чёрных − совсем не страшные, ну, разве, чуть поуже.

    • Этот ответ был изменен 2 года, 8 месяцев назад от Alex SpanSki Alex SpanSki.
    • Этот ответ был изменен 2 года, 8 месяцев назад от Alex SpanSki Alex SpanSki.
    Вложения:
    You must be logged in to view attached files.
    #28015

    Вика
    Участник
    • Offline

    Marionettaz,
    отличные ностальгические воспоминания, красивые фотки, действительно по нынешней ситуации с курсом остается только ностальгировать…
    Но не будем о грустном.

    По прошлому году тур на двоих с перелётом стоил примерно 1800 евро.

    Скажите, а что входило в ваш турпакет, питание было?
    Мы-то обычно на своем авто ездим по Европе или на прокатном. Вот про достопримечательности вы не пишете, но наверное на экскурсии ездили, куда порекомендуете съездить из Фасы на своем авто?

    #28018

    MarionettaZ
    Участник
    • Offline

    Добрый день, Вика! В турпакет входил перелёт, трансфер до курорта, страховка горнолыжная, проживание и питание – полупансион. Стандартный набор. Итальянцы чаще всего в отелях полупансион предлагают – им так выгоднее, что ли. А по поводу экскурсий я обязательно отвечу. Чуть позже,ладно? Нужно фотографии поискать.Венеция и зимой чудо как хороша. Заглядывайте.

    #28023

    Viktor
    Участник
    • Offline

    Здорово!!!Завидую белой завистью, Согласен с Викой что теперь по нынешнему курсу все это выльется в копеечку. Хотя я уверен, что туроператоры будут снижать цены, что бы не потерять туриста из России. Кстати, вопрос про автомобиль, какой смысл ехать на своей машине? В чем преимущество???

    #28029

    Вика
    Участник
    • Offline

    Marionettaz, спасибо! В Венеции мы были летом, зимой еще пока нет. Ждем продолжения.

    Viktor, странно слышать такой вопрос от человека, который только что отписался, как вы ездите а Абзаково чуть ли не каждый год на авто. Но все же скажу вам по секрету: чтобы найти хорошие цены на авибилеты на НГ в Европу нужно бронировать в марте/апреле, а тут собрался (сделал визу в начале декабря), сел и поехал. Не скажу, что нам это сильно нравится, пилить почти 3 тыс. км туда на авто, но наш бюджет не безграничен. Ездим мы обычно втроем, один раз вчетвером. Для нас на авто на новогодние каникулы получается даже несколько дешевле (евро на 400), чем в низкий сезон самолетом.

    #28032

    MarionettaZ
    Участник
    • Offline

    Добрый вечер, друзья. По поводу экскурсий и путешествия на автомобиле могу высказать несколько соображений. Три или четыре года назад здесь же, в Канацеи, в разных отелях у нас собралась большая компания. Некоторые добирались на своих машинах со стороны Австрии, через Инсбрук. Это была очень снежная зима.
    Что удивительно, снег валил так, что самолёты не летали с австрийской стороны, а в Италии светило солнце. Через перевалы они пробивались с трудом. Тем, кто путешествует на машине, я бы очень рекомендовала обязательно заказать навигатор – у некоторых прокатчиков это дополнительная опция. Плутануть в горах вечером очень легко. Ещё я сделала вывод, и много раз он, кстати, подтверждался, что горы образуют своеобразный щит, который преграждает дорогу тучам с севера. Делайте выводы.

    Самые популярные экскурсии – в Верону и Венецию. Обе на целый день, вместо катания. Обычно их назначают на среду – четверг. Дорога опять же идёт через перевалы, просёлочными дорогами. Их, конечно, чистят, но на прогноз погоды нужно смотреть. Хорошо бы иметь комплект цепей в машине, потому что зимняя резина у них условная, в долинах она совершенно не нужна. Если вы берёте организованную экскурсию, беспокоиться не о чем. Едете, как овощи, получаете информацию, русскоязычный гид и никаких забот. К ужину вернётесь, но в последних рядах. Может немного не хватить времени, чтобы осмотреть город.

    Если берёте машину, время рассчитываете сами. Наши соседи по отелю, кстати, вот так собирались прокатиться, но заблудились, вернулись и доехали только до Больцано. Будьте внимательны к указателям на дороге и изучайте карты. Если позволите, я попозже выложу фотографии из Венеции – зимой она тоже чудо как хороша.
    Хочу рассказать о мини-экскурсии, до которой у многих не доходят руки, хотя она прямо под носом. Это подъём на смотровую площадку на Пасс Пордои, высота 2950 метров.

    Для того чтобы попасть туда, нужно спуститься с Бельведера в сторону Араббы, но не следовать за всеми по Селла Ронде, а свернуть по указателю налево и подняться на кресельном подъемнике.

    Здесь, кстати, замечательные разминочные синие трассы, освещённые с утра, где можно потренировать технику, поучить новичков. Для того чтобы добраться до кабины подъёмника, нужно немного пройти пешком. Лыжи можно оставить у кафе.

    Если позволяют погодные условия и состояние трасс, с вершины можно спуститься на лыжах или сноуборде. Трассы условно обозначены, но этот спуск – только для профи и на ваш страх и риск.

    Огромная кабина поднимет вас на высоту почти трех тысяч метров. Выше облаков, среди красноватых известняковых утёсов, похожих на руины замка. Вид на все стороны открывается изумительный. Можно фотографироваться до упаду, а еще перекусить и посетить сувенирный магазин. Всё мероприятие займет от силы пару часов. Выберите ясный денёк и поднимитесь на смотровую площадку. Не пожалеете!

    • Этот ответ был изменен 2 года, 8 месяцев назад от  MarionettaZ. Причина: вставка фотографий
    • Этот ответ был изменен 2 года, 8 месяцев назад от Alex SpanSki Alex SpanSki.
    Вложения:
    You must be logged in to view attached files.
    #28048

    MarionettaZ
    Участник
    • Offline

    Сегодня хотела бы поговорить о погоде и способах борьбы с ней. Те, кто приехал на неделю катания, поймут, о чём это я. Когда просыпаешься в горах, первым делом смотришь в окно – как там распорядилась небесная канцелярия. И если видишь голубое небо и далёкие вершины, всё прекрасно, тебя ждёт восхитительный день. Но вот если всё в тумане или валит снег, приходится менять планы.
    Те, кто давно катается, знают, что погода в горах переменчива. Если с утра туман, вполне может к обеду выглянуть солнце. Ветер – прекрасно, он разгонит тучи. Но ведь каждый час дорог в горах в прямом смысле слова. Валь ди Фасса даёт великолепные возможности кататься в любую погоду. Селла Ронда крутится вокруг большого горного массива, горы порой преграждают путь облакам.
    Горы и облака
    Вот, например, если невозможно кататься на Бельведере или в Кампителло – на лысой вершине туман и ветер, значит, нужно валить в Валь Гардену. Есть там одна заповедная долина, в стороне от Селла Ронды. Почему- то там всегда тихо и солнечно. Прямо у подножия горы несколько красных и синих трасс. Для детей и подростков – Сноу- парк с трамплинами и туннелями, кафе с шезлонгами, кресельные и бугельные подъемники.
    Долина
    Для того чтобы попасть в долину, нужно спуститься вниз от кафе на Пиц Селла. Направо уходит кругосветка, а мы остаёмся здесь. Вот наша бравая команда.
    команда
    Здешние трассы хороши тем, что широкие и свободные. Не едешь, а летишь на лыжах. Очередей тоже не бывает. Хорошо здесь побывать в плохую погоду или когда нужно дать себе передышку, или просто завернуть по дороге в Сельву Гардену.
    Ещё один весьма интересный вариант – катание в Альбе. Это совсем рядом с Канацеи. Жильё там дешевле, а возможности для катания неограниченные. Есть свой подъемник. Добраться можно на ски-басе. Были дни, когда из-за ветра закрывали половину подъемников в сторону Селла Ронды, а в Альбе всё работало.
    На мой взгляд, маршруты здесь не такие интересные. Длинные перегоны на кресельном подъемнике, горное плато. Пожалуй, только красная лесная трасса хороша, которая спускается в Поцца ди Фасса. Длинная, шестикилометровая, с хорошими перепадами, с пологим выкатом вдоль речки. Так и называется «Панорамика». Те, кто катается уверенно, могут свернуть на чёрную трассу, где проводят соревнования. Она спускается прямо в Поццу. Еще одна черная трасса, довольно крутая и узкая, идёт вниз от подъемника Ciampac. Можно хлебнуть адреналина.
    Мы за несколько раз на курорте только однажды добрались до Альбы. Слишком много вариантов. Но вы посмотрите тоже. Здесь не так людно, как на Селле. Вполне можно посвятить день катания.
    И ещё один совет для тех, кто живёт в Канацеи или Кампителло. Как ни странно, тоже не все знают. Если вы опаздываете спуститься на подъёмнике, воспользуйтесь лесной трассой, которая спускается в Канацеи. Свернуть туда можно с трассы № 6 , которая спускается с Бельведера в Лупо Бьянко. Там, на дороге, на стыке двух подъемников с кабинками, есть одноимённый отель и дивный ресторан, где готовят самый вкусный гриль. Правда, нужно успеть в обеденное время. Закажите «грильята миста» – пальчики оближете. Ассорти из разных видов мяса с печёными овощами и обжаренной полентой. Порция большая, мы брали одну на двоих – примерно 18 евро.
    Так о чём я? О трассе, которая доставляет загулявших лыжников в Канацеи. Не пропустите указатель, он довольно неприметный, можно промахнуться.
    трасса в Канацеи
    Спокойная сине-красная трасса проходит через лес и вдоль горной речки, приводит прямо в центр посёлка. Пешком оттуда шлёпать довольно далеко до нашего отеля, но специально за лыжниками приезжает смешной туристический паровозик.

    • Этот ответ был изменен 2 года, 8 месяцев назад от  MarionettaZ. Причина: не прошла фотография
    #28052

    Вика
    Участник
    • Offline

    Спасибо за такое подробное описание, мне кажется одно из лучших в сети про этот регион, а фотки просто чудесные. И отдельное спасибо за секретный ресторанчик:

    Там, на дороге, на стыке двух подъемников с кабинками, есть одноимённый отель и дивный ресторан

    доведется побывать в Доломитах, надо будет заглянуть на обед.
    Мы когда были в Курмайоре, тоже зашли в случайную кафешку и там подали такую обалденную лазанью, что я никогда ни до ни после не ела.

    Вы кажется еще про зимнюю Венецию собирались?

    • Этот ответ был изменен 2 года, 8 месяцев назад от  Вика.
    #28084

    MarionettaZ
    Участник
    • Offline

    Доброго всем вечера!
    Возникли небольшие осложнения, связанные с тем, что фотографий много, а в Венеции зимой мы были давно. Но я не теряю надежды.
    А пока пару фотографий с гор. Вот, например, чудесный вид , снятый где-то на «Панорамике». Помните, это трасса , которая спускается в Поцца ди Фасса. Действительно, там очень красиво. Судите сами.

    Панорамика
    Панорамика

    А поскольку трасса длинная, усталому путнику необходим привал. Что может быть лучше солнечной погоды в горах. Это я греюсь на солнышке и пью свой коктейль.

    Привал на солнышке
    Привал на солнышке
    Кстати, вы не пробовали «бомбардино»?
    Это настоящая калорийная бомба. Еда и питьё одновременно. Горячий напиток с ромом, яичным ликёром и взбитыми сливками. В Италии его подают везде. Конечно, это скорее для дам, но согревает чудесно. Цена была средняя, что-то от трёх с половиной евро.

    Бомбардино
    Бомбардино

    • Этот ответ был изменен 2 года, 8 месяцев назад от  MarionettaZ.
    Вложения:
    You must be logged in to view attached files.
    #28095

    MarionettaZ
    Участник
    • Offline

    Добрый вечер. Наконец-то я нашла фотографии зимней Венеции. Надеюсь, эта информация будет полезна и тем, кто возьмёт экскурсию, и тем, кто поедет на машине. Сразу скажу, что мы ездили пять лет назад в начале марта. Это была организованная экскурсия на автобусе с гидом. Дни ещё короткие, поэтому выезжали мы затемно.

    Утро

    По дороге, как водится, всех собирали. Вечером и ночью прошёл сильный снегопад.

    Снегопад

    Виды в горах вполне зимние. Дорога идет через перевалы, по серпантину. В горах туман, скользко. Водитель нашего автобуса надевает цепи на колёса. Заснеженные ёлки выглядят просто фантастически.

    Дорога

    Примерно через час мы спустились в долину. А здесь уже вовсю цветёт форзиция. Весна!

    Весна

    Дорога до Венеции занимает примерно три часа. Но это на автобусе, с остановками. Думаю, что на машине можно доехать быстрее, если знать куда двигаться. Советую заранее посмотреть карты и наметить маршрут.

    • Этот ответ был изменен 2 года, 8 месяцев назад от  MarionettaZ. Причина: фотографии
    • Этот ответ был изменен 2 года, 8 месяцев назад от Alex SpanSki Alex SpanSki.
    Вложения:
    You must be logged in to view attached files.
    #28097

    MarionettaZ
    Участник
    • Offline

    Венеция – особенный город. Машинам там не место. Поэтому все автобусы и другой транспорт остаются на большой стоянке рядом с железнодорожным вокзалом Санта Мария Новелла. Дальше можно добраться на катере или на вапоретто.
    Вапоретто – речной трамвайчик. Билет стоит недорого, примерно 5 евро, но лимитирован по времени. Есть несколько маршрутов. Вапоретто − бюджетная замена катанию на гондолах. Вполне можно прокатиться на нём по Гранд-каналу туда и обратно, попутно всё фотографируя.

    Венеция

    Про Венецию много рассказывать не буду. Хороша!

    Канал

    После обеда выглянуло солнце. Мы наконец-то согрелись. Одевайтесь теплей, у воды всегда прохладнее. Если замёрзли, можно погреться в кафе или в магазине. То и другое весьма дорого. А можно пойти на экскурсию в Дворец Дожей или в собор Сан Марко.

    Собор Сан Марко

    Помню, я с удивлением узнала, что большинство статуй и колонн цветного мрамора в соборе, так сказать, трофейные. Венецианская республика в своё время правила морями и грабила побеждённых, богатела и процветала.

    Гондола

    Очень советую не пожалеть времени и денег и посетить Венецию. Конечно, жаль терять время катания. Можно взять неделю на курорте и пару дней в Венеции, например, если лететь регулярным рейсом. Иногда такие программы предлагают турфирмы.

    • Этот ответ был изменен 2 года, 8 месяцев назад от  MarionettaZ.
    Вложения:
    You must be logged in to view attached files.
    #28263

    MarionettaZ
    Участник
    • Offline

    Друзья! А кто-нибудь вернулся из Канацеи недавно? Очень хочется спросить, не открылся ли там снова Хаски паб? Мы с большим удовольствием проводили там вечера под живую музыку, а в последний наш приезд он оказался закрыт. Кризис, туда его в качель. Может, сейчас полегчало? Кто ответит?

    #28382

    beebull
    Участник
    • Offline

    Что-то я пропустил этот фотоотчёт. На самом деле спасибо за развёрнутое описание и большое количество фото. Про инфраструктуру я всё понял, но вот по самому катанию не совсем разобрался стоит ли на будущий год это место в качестве планируемой поездки рассматривать.

    #29040

    ALEX
    Участник
    • Offline

    Красиво, дорого и, в основном, для профи. Правильно я понял? Если у меня подруга кататься только начинает, похоже в Альпы ее или не стоит брать, или придется не оставлять одну на таких склонах.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.