Снежные Новости » Весенние условия начинают преобладать в околоальпийских регионах

Весенние условия начинают преобладать в околоальпийских регионах

Весенние условия начинают преобладать на курортах регионов соседних с альпийскими странами. Речь идет  в основном о Германии и Болгарии. На нижних склонах снег начинает активно таять из-за довольно высоких температур днем. Но в Андорре пока сохраняются отличные, почти зимние условия для катания, в основном благодаря недавним обильным снегопадам, хотя температура также начинает расти и солнце уже по-весеннему яркое и сильное.

Андорра.

Славная погода была в Андорре на горнолыжных курортах в четверг 21 марта предоставляя лыжникам и сноубордистам отличный день в горах. Достойной снегопад в лыжной области Грандвалира, прошедший в начале недели означает, что по-прежнему много порошка можно было найти в  Солдеу (150/220 см) в четверг.

Верхние трассы находятся в отличном состоянии и в Аркалис (215/320 см), где огромная базовая толщина снежного покрова проявляет мало признаков ухудшения по мере приближения католической Пасхи. Несколько более высокие температуры, чем ранее пришли в оба основных лыжных региона страны, с сильным солнцем, оставив тем не менее отличные лыжные условия.

В ближайшие дни и до конца недели ожидается солнечная погода, а в выходные дни, по прогнозу свежие снегопады вернутся на курорты Андорры.

Германия.

Легкие снегопады прошли на большинстве немецких курортов в течение этой недели. Оберстдорф (25/230 см) был одним из них – около 5 см выпало там во вторник, 19 марта. Весенние условия в настоящее время начинают появляться на немецких курортах, так как более высокие температуры начинают негативно влиять на нижние склоны.

Болгария.

Ясная погода и некоторое количество свежего снега, выпавшего в начале недели дали толчок к улучшению условий на болгарских курортах. Более высокие температуры пришли в горные районы станы в четверг 21-го марта, принеся с ними некоторые весенние условия на нижние склоны.   Много свежего снега прогнозируется на следующей неделе, но ожидаются относительно высокие температуры, поэтому только для верхних участков гор снег пойдет на пользу.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Подписка на новости сайта:
Ссылки на новые статьи будут приходить на указанный вами email
При желании, отписаться можно в любой момент

Ваш email:

Delivered byFeedBurner

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий