Еще горнолыжные Новости » 80-летний японец начинает восхождение на Эверест

80-летний японец начинает восхождение на Эверест

В случае успеха, Иуичиро Миура (Yuichiro Miura) станет самым возрастным человеком, покорившим “вершину мира”. Его отец Кейзо (Keizo Miura) спустился с горы Монблан (4810 м) на лыжах в 99 лет.

На своей веб-страничке Миура рассказал, что рассчитывает взойти на Эверест за одну неделю. “Планирую быть на вершине 24 мая. Чувствую себя хорошо и готов к штурму”, – заявил японец, в 2003 году внесённый в Книгу Гиннеса за покорение Эвереста в 70-летнем возрасте (тот рекорд Миуры был побит в 2007 году его соотечественником, достигшим вершины в 71 год).

В настоящее время самым старшим покорителем “вершины мира” является непалец Мин Баадур Серчан (Min Bahadur Sherchan), взобравшийся на Эверест (8.848 метра) в 76-летнем возрасте в мае 2008 г.

Миура обрёл всемирную известность в 1970 году, впервые в мире спустившись на лыжах с наивысшей точки планеты. По мотивам его эффектного падения с парашютом на лыжах был снят “The man who skied down Everest” (“Человек, спустившийся на лыжах с Эвереста” – фильм, заработавший “документального” Оскара в 1975 году.

Подписка на новости сайта:

Хотите получать дайджест с самыми популярными статьями нашего сайта?

Ваш E-mail:



Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

8 комментариев к записи “80-летний японец начинает восхождение на Эверест”

  1. Danil пишет:

    Японец Миура будет конечно молодцом, если сможет благополучно подняться на Эверест, но стоит ли в таком преклонном возрасте давать организму такие сильные нагрузки. Хотя такому спортивному человеку, который уже устанавливал мировые рекорды думаю с легкостью удастся покорить Эверест- удачи!

  2. Светлана пишет:

    Всегда восхищалась такими людьми, даже уже в таком приличном возрасте они живут активно, добиваясь чего то нового, особенно покорить Эверест в 80 лет достойно уважения не каждый молодой человек это сможет.

  3. Маргарита пишет:

    Успеха Иуичиро Миура! Потрясена мужеством и выносливостью этого человека! Вот это пенсионер!
    Интересно, кто из наших возрастных спортивных соотечественников знаменит?

  4. Анастасия пишет:

    Молодцы японцы, все успевают, и технику качественную делать и спортивные рекорды ставить. Миуре поклон, в таком возрасте трудно решиться до магазина ближайшего дойти, а он Эверест покорять собрался. Удачи.

  5. Игорь пишет:

    Красава мужик. В 80 лет люди даже не планируют такие подвиги. Его запомнит весь мир, после того как он покорит Эверест. Желаю ему удачи и хочу, чтобы он еще раз покорил Эверест в 90 лет.

  6. Руслан пишет:

    Побольше бы таких людей, что бы у молодежи было кому подрожать.

  7. Алексей Смирнов пишет:

    Иуичиро Миура в очередной раз доказывает что японцы очень целеустремлённый народ и нам есть чему у них поучиться.

  8. Илья пишет:

    Аплодисменты этому человеку, и очень бурные! Да! вот так и надо жить, несмотря ни на что жить своей жизнью и получать от нее уйму удовольствия, занимаясь любимыми делом.

Оставить комментарий