Еще горнолыжные Новости » Атомик перерабатывает отходы лыжного производства

Атомик перерабатывает отходы лыжного производства

Популярный производитель лыж и снаряжения, предназначенного для зимних видов спорта, компания Атомик начала продавать отходы, остающиеся от производства лыж, а не отправлять их как раньше на свалку или на сжигание.  Атомик утверждает, что они сократили свои отходы на две трети, то есть до 600 тонн в год.
Современные лыжи делаются из дерева, алюминия и пластика.
По мере их производства и сборки некоторая часть сырья, из которого они делаются, остается в виде отходов и должна быть утилизована.
Таким образом в процессе производства создается довольно большое количество отходов, которые раньше в течение длительного времени либо просто сжигались, либо отвозились на свалку.
Теперь компания Атомик занимается дроблением отходов, а затем их продает. По данным издания Австриан Таймс, как утверждает компания, она несет большие затраты на поддержание высокой степени утилизации и на транспортные расходы, что в конечном итоге лучше сказывается на состоянии окружающей среды.
“Это хорошее сырье для других отраслей промышленности. Таким образом, будет производиться много других полезных товаров. Так например, мы продаем сырье немецким партнерам, которые могут использовать отходы в разумных пределах”, сказал представитель компании Атомик Кристоф Элмер.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

5 комментариев к записи “Атомик перерабатывает отходы лыжного производства”

  1. Олег пишет:

    Отличное решение, я считаю. И вправду, зачем же тратить деньги на переработку и утилизацию отходов, если эти отходы можно и дальше использовать с пользой?

  2. votali пишет:

    Давно пора! Переработка отходов – очень полезное дело. Тем более, что из них можно ещё что-то сделать. У нас в городе, например, строится завод по переработке бытового мусора…

  3. Анна пишет:

    Это хороший шаг. Не думать, куда закапывать отходы и этим отравлять нашу окружающую среду, а отдать их, пусть даже за символическую плату тому, кто найдет им разумное применение!

  4. Маргарита пишет:

    Проблема отходов давно назрела. Интересно, как только это отразится на стоимости лыж фирмы Атомик?

  5. Людмила пишет:

    Сейчас тема экологии очень актуальна. Очень приятно, что людей это интересует, и для этого конкретно что то делается

Оставить комментарий