Еще горнолыжные Новости » Эверест покорился 80-летнему японцу

Эверест покорился 80-летнему японцу

23 мая 2013 года, в 9:05 по местному времени, 80-летний японский альпинист Ючиро Миура стал самым пожилым человеком из всех, которые когда-либо покоряли Эверест.
Ранее мы уже сообщали, что 80-летний Ючиро Миура начинает восхождение на Эверест.

Поднявшись на “вершину мира”, Ючиро Миура признался, что закончив восхождение, он испытал самое непередаваемое чувство на Земле, но ощущает себя исчерпанным.

Ючиро Миура в 80-лет покорил Эверест

Высота 8 848 не раз покорялась этому альпинисту, – в 70 и 75 лет Ючиро Миура уже совершал восхождения на Эверест.

Общественнй японский телеканал NHK показал в прямом эфире, как дочь господина Миура – Эмили разговаривала из Токио с отцом по громкой связи. Услышав сообщение о том, что ее отец с братом достигли вершины Эвереста, девушка захлопала в ладоши от восторга.

“Я хотел испытать себя на прочность, бросить вызов самому себе, понять свой собственный предел. И сделал я это в честь великой Матери-Природы” – так сказал Миура о своем удивительном восхождении.

До восхождения Ючиро Миура, возрастной рекорд принадлежал гражданину Непала – Мин Бахадур Шерхан, который покорил Эверест в 2008 году в возрасте 76 лет. Экспедицию Миуро он воспринял как вызов и, в ближайшем будущем, находясь в возрасте 81 год, планирует осуществить новое восхождение на Эверест.

Подписка на новости сайта:

Хотите получать дайджест с самыми популярными статьями нашего сайта?

Ваш E-mail:



Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

5 комментариев к записи “Эверест покорился 80-летнему японцу”

  1. Анна пишет:

    Еще раз убеждаюсь в том, что Японцы здоровая нация. Это надо же такое совершить в таком возрасте.

  2. Danil пишет:

    Наконец то дождался этой новости, с момента приведущей новости были сомнения сможет ли Ючиро Миура в столь приклоном возрасте без ущерба своему здоровью покорить Эверест. Молодец побил свои собственные рекоды, очень сильный человек.

  3. Маргарита пишет:

    Ждала эту новость, желала успеха этому бесстрашному спортсмену. Восхищена! Поздравляю! Это уже 3-й юбилей отмеченный покорением Эвереста.

  4. Юлия пишет:

    Порадовало, что рекорд японца собирается побить старичок-непалец. Такой дух соперничества в преклонные годы – большая редкость.

  5. Ольга пишет:

    Человек поставил перед собой цель, и добился ее! Похвально! Молодому поколению есть чему поучиться.

Оставить комментарий