Еще горнолыжные Новости » Гонка на байках «Адский Горный спуск» (Mountain of Hell) в Ле дез Альп

Гонка на байках «Адский Горный спуск» (Mountain of Hell) в Ле дез Альп

Одни из самых лучших прорайдеров в мире любителей и экспертов приняли участие в гонке под названием «Адский Горный спуск» (Mountain of Hell). Как правило, лидеры во время спуска не тормозят и у них нет зимних шин, они просто несутся вниз на огромной скорости, поэтому такие соревнования явно не для слабонервных.
Гонка на байках  «Адский Горный спуск» (Mountain of Hell)
Гонка начинается на леднике Ле Ман / Les Mans на высоте 3600 м и первые километры идут по уплотненному снегу и ледяным участкам. Но поскольку участников довольно много снег быстро разбивается и в нем образуются глубокие колеи, что приводит к множеству падений. Еще одной опасностью, которая подстерегает участников во время гонки является холод – через несколько минут спуска начинают мерзнуть руки и полноценно тормозить становится невозможно.
Затем ниже зоны вечных снегов на высотах около 2000 м гонка продолжается по влажной каменистой местности, что на большой скорости может представлять собой большую опасность – это так называемые «но фалл зоны», где падения могут привести к серьезным травмам, поэтому тут лучше не падать. Всего длина дистанции гонки составляет около 25 км.
В 2012 году в гонке участвовал наш соотечественник Михаил Василенко, которому удалось заснять потрясающий 15-минутный видеоролик на камеру, находившуюся у него на шлеме. Он ехал на байке LapierreSpicy916. Вот это видео:

Гонка проводится с 1999 года и первоначально в ней принимало участие 300 человек. Затем количество желающих значительно увеличилось и организаторам пришлось ограничить число участников цифрой 700 в целях безопасности и во избежание серезных травм. На сегодняшний момент гонка является главной летней достопримечательностью на горнолыжных курортах.
Ле дез Альп является одним из самых популярных курортов для катания летом на горных велосипедах. Зимой здесь имеется более 25 горнолыжных трасс, а летом на всех них можно спускаться на байках. Ле дез Альп начал предлагать летнее велосипедное катание в 1980 году и является пионером во Франции этого вида спорта и активного отдыха.
Такое событие как «горная адская гонка» (Mountain of Hell) является очень популярным и знаковым соревнованием для многих серьезных фанатов горных велосипедов.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

13 комментариев к записи “Гонка на байках «Адский Горный спуск» (Mountain of Hell) в Ле дез Альп”

  1. Danil пишет:

    Достаточно интересное мероприятие, участники хорошенько пощекотали себе нервы спускаясь на велосипедах с горы, думаю все участники данных соревнований на долго его запомнят.

  2. Татьяна пишет:

    Очень захватывающее видео, спасибо за реально пережитые ощущения и драйв. Мероприятие бесспорно интересное, 5+.

  3. Ольга пишет:

    Трасса, действительно, очень опасная, так как она очень разбитая. Я себе даже не представляю, как гонщике могут ехать по каменистой местности, да еще и в такой холод.

  4. Иван пишет:

    Михаил молодец. Российские спортсмены осваивают новые виды экстремального спорта. 25 км адреналина.

  5. Игорь пишет:

    Я бы там погонял, да еще на таких велосипедах. Лет 10 назад сам так носился и по снегу, и по льду. По камням только не ездил, их у нас нет.

  6. Pitermike пишет:

    Вот где адреналинчика можно хватануть! Даже от просмотра видео, снятым моим тёзкой, М. Васильевым у меня, сидящего дома в уюте перед компом, дух захватывает!

  7. Людмила пишет:

    название «Адский Горный спуск» точно отображает суть такого спуска, но соревнование захватывающее и очень зрелищное,хотя и опасное.

  8. MrShram пишет:

    По настоящему увлекательное и захватывающие мероприятие, для того чтобы принять участие в подобное гонке нужно быть настоящим экстрималом. Но судя по ограничению количества участников их хоть отбавляй )

  9. Роман пишет:

    Похоже действительно международное соревнование, в итогах написано, что победил новозеландец Jamie Nicoll, проехавший трассу за 30 мин 28 сек, это получается 25 км поделить на 0.5 часа примерно 50 км/ч – приличная скорость для велосипеда!

  10. Aleksandrov пишет:

    Оо да, знакомое ощущение. Приходилось по горам на велосипеде ездить, правда на ЮБК Крыма. Я вам хочу сказать что это круто, эмоций немерено.

  11. Станислав пишет:

    Роман: ага, да еще и на такой поверхности. Если честно, то меня удивляет тот факт, что при таких скоростях он вообще до финиша доехал целым.

  12. Grey пишет:

    Да, видео впечатляющее. Каждую секунду ждешь, что байк разобьется вместе с хозяином об камни. Название странное, «адский спуск» подразумевает горячий спуск, здесь же – мороз и холод.

  13. Натали пишет:

    Название конечно интригует. только одно фото влечет и манит скатится с такой крутой горы.

Оставить комментарий