Еще горнолыжные Новости » МОК требует от России разъяснений по поводу анти-гей закона

МОК требует от России разъяснений по поводу анти-гей закона

Президент МОК Жак Рогге заявил, что не должно быть никакой дискриминации в отношении спортсменов-геев и он хочет получить разъяснения от России в преддверии Олимпиады в Сочи 2014.
В тоже время премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сказал, что несмотря ни на что, никакого бойкота Игр быть не должно.
В настоящий момент президент МОК находится в Москве и несмотря на письменные объяснения Кремля о том, что никакой дискриминации геев, которые собираются участвовать в зимней Олимпиаде 2014 не будет, тем не менее, он не удовлетворен и ищет дополнительную информацию.
“Мы ждем разъяснений до того, пока не будет принято окончательное решение по этим заверениям. Олимпийская Хартия ясно трактует, что спорт является правом человека, и он должен быть доступен для всех, независимо от расы, пола или сексуальной ориентации”, сказал Жак Рогге.
Новый закон, введенный в Россией в июне этого года, который запрещает пропаганду гомосексуализма для молодежи до 18 лет, вызвал бурю протеста во всем мире, и даже призывы к бойкоту Олимпиады со стороны некоторых людей.
Между тем Дэвид Кэмерон сказал, что он выразил свою «глубокую озабоченность по поводу злоупотребления прав геев в России”, но бойкот не поддерживает.
Многие считают, что шансы на перенос Олимпиады 2014 практически равны нулю и как кажется – это позиция всех соответствующих органов и правительств, поскольку слишком много денег и сил уже вложено. Если не произойдут какие-либо непредвиденные или катастрофические события, зимние Олимпийские игры 2014 года пройдут в Сочи.
А как думаете вы, смогут ли борцы за права геев сорвать Олимпиаду в Сочи?

Подписка на новости сайта:

Хотите получать дайджест с самыми популярными статьями нашего сайта?

Ваш E-mail:



Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

10 комментариев к записи “МОК требует от России разъяснений по поводу анти-гей закона”

  1. Ludmila пишет:

    Ориентация спортсменов – это их личное дело, и не должно каким то образом влиять на проведение Олимпиады 2014 в Сочи.

  2. taras1005 пишет:

    Я, конечно, понимаю Россию, но думаю, они должны быть схнодительны, все таки событие мирового масштаба, главное что б среди наших не было геев-спортсменов!

  3. Grey пишет:

    Уже и до спорта добрались, чего они хотят? Геи желают рекламировать свои «отношения» на Олимпиаде? МОК ждет принятия «окончательного решения»….?
    P.S. Скоро к сопернику страшно будет тылом повернуться. Шучу, конечно…

  4. vrach пишет:

    Почему такой визг вокруг олимпиады?

  5. Ольга пишет:

    Я считаю, что все должны сконцентрироваться на высоких достижениях в олимпиаде, а не выяснять, кто какой ориентации. Это выбор каждого человека.

  6. Михаил пишет:

    Раньше как-то педерасты учавствовали и в олимпиадах и ЧМ, и никто не заострял на этом внимание, а теперь прям Закон примите о защите ПЕДЕРАСТОВ, а то Олимпиаду проигнорируем. Все ПЕДЕРАСТЫ во Францию!!! РАУС МАХЕН.

  7. elena пишет:

    Полностью согласна, спорт должен быть доступен для всех. И ориентация, тут совершенно ни при чем!

  8. vstandart пишет:

    Подобные заявления и есть скрытая пропаганда гомосексуализма для молодежи, поэтому никакого влияния на проведения Олимпиады они не окажут.

  9. Николай пишет:

    Слава Исинбаевой! Прекрасная спортсменка и настоящий Чемпион! Уважение ей и честь и мужество открыто высказать свое отрицание лиц, пропагандирующих эту гомо-грязь.

Оставить комментарий