Еще горнолыжные Новости » Наказан за катание с 8-ю детьми в зоне лавинной опасности

Наказан за катание с 8-ю детьми в зоне лавинной опасности

Это произошло в эти выходные на итальянском курорте Торгнон / Torgnon в регионе Валле д’Аоста, где горнолыжный инструктор местного Лыжного Клуба попал на трассу, закрытую из-за лавинной опасности с 8 детьми. Карабинеры санкционировали штраф 900 евро.

В этом году в Италии были очень сильные снегопады, так, что в некоторых регионах имеется рекордные толщины снега. Риск схода лавина высок, и поэтому многие курорты вынуждены даже закрывать некоторые трассы, стараясь обезопасить своих клиентов.

Но в эти выходные инструктор и тренер Лыжного клуба решил пойти с 8 несовершеннолетними школьниками на закрытый склон, на котором лавинная опасность была на уровне 4 по пятибалльной шкале.

Его поймали карабинеры, итальянские полицейские, часто патрулирующие склоны курортов и отправили под стражей в в отделение полиции.

Главный Инструктор Валле д’Аоста сразу же сделал заявление, что это позорное деяние, но, что в области есть сотни серьезных специалистов, и это единичный случай, когда были приняты дисциплинарные меры.

Карабинеры санкционировали оштрафовать инструктора на 900 евро. По 100 евро за каждого ребенка плюс еще 100 с него самого, за катание на закрытой трассе. Они также направили жалобу региональному инспектору, который контролирует деятельность лыжных инструкторов, чтобы убедиться, что он получит примерное наказание.

Между тем, Лыжный клуб Гран Парадизо, где работает инструктор, заявил, что было не 8, а 5 детей, с которыми он был. Они также сказали, что, выход на закрытый склон, не является маршрутом для коммерческого использования и на нем они не брали уроки, а просто приняли предложение родителей, чтобы их дети погуляли на курорте. Клуб выказал свою полную поддержку инструктора.

Подписка на новости сайта:

Хотите получать дайджест с самыми популярными статьями нашего сайта?

Ваш E-mail:



Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий