Еще горнолыжные Новости » Олимпиада 2014 года в Сочи. Взгляд со стороны. Ч.1

Олимпиада 2014 года в Сочи. Взгляд со стороны. Ч.1

Незатейливый рассказ местного жителя о подготовке к будущей Олимпиаде 2014 года в г. Сочи и его окрестностях.

Право на проведение олимпиады  2014 года, было получено Россией в 2007 году. Как было сказано в новостях,  планировалось потратить денег не больше 320 миллиардов рублей. Но спустя некоторое время, к 2013 году в город проведения Олимпиады уже было вложено 1.136 триллиона рублей. Вы хоть представляете, какая это огромная сумма? Это же слишком. Но уже за год до начала Олимпийских игр, готовы были все спортивные объекты.

Была построена арена для конькобежцев. Все наверняка уже знают, как она будет называться “Айсберг”. На данный момент она сдана на проверку. Но мы знаем, какие чемпионаты уже были на ней проведены. Например, вспомним этап кубка мира по шорт-треку.

На данный момент уже имеются два дворца, для игры в хоккей. Однако первыми его протестируют чемпионы России по следж-хоккею. Ну а спустя время сюда приедут играть юниоры, между ними тоже произойдёт чемпионат России.

Да ну а как же, конечно будет арена для кёрлинга. Точнее она уже присутствует, уже вскоре, на ней произойдёт очень важный чемпионат, это чемпионат мира среди людей инвалидов. Следом будет юниорский чемпионат. Вот как по мне, так керлинг- это глупый спорт, ну я не знаю, может я кого – то огорчу, ну он правда бестолковый.

Очевидно, что парк ещё пока не совсем готов, но в округе парка, почти все сделано и приготовлено. Все дороги асфальтируют, ну прямо как в Японии. Ведутся работы по посадке растений и декоративных украшений.

В общем, идёт серьёзная подготовка к олимпиаде. Жителям Сочи, наверняка за годы строения досталось. Ведь это курортный город, а они там как будто на строительной площадке.

Так теперь стоит поговорить о транспорте. Ведь, в Сочи, по словам вице-президента, дорожная сеть должна увеличится в целых 2.7 раза. И это благодаря автомагистрали, по которой можно будет ездить по всем микрорайонам, центру, от парка к горному кластеру.

Уже сейчас жителям города Олимпиады тяжело ездить на собственном транспорте, так как происходят постоянные изменения в движении. Даже есть такое предположение, что в будущем жителям Сочи придётся передвигаться постоянно на общественном транспорте. Таким транспортом может являться автобус или же троллейбус. Скоро в 2013 году будет произведена проверка дороги.

===

Продолжение следует:

“Олимпиада 2014 года в Сочи. Взгляд со стороны. Ч.2″

===

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

1 комментарий к записи “Олимпиада 2014 года в Сочи. Взгляд со стороны. Ч.1”

  1. Иван пишет:

    Возможно, на строительство и потратили первоначальные 320 миллиардов, а остальные из триллиона 100 миллиардов просто растащили. Но в данном случае, хоть что-то останется после олимпиады. Спортивные объекты, дороги, инфраструктура.

Оставить комментарий