Еще горнолыжные Новости » Отменен этап Кубка мира в Мариборе

Отменен этап Кубка мира в Мариборе

Организаторы признали в прошлую пятницу, что отсутствие снега не позволит им провести этапы Кубка мира по слалому и гигантскому слалому, запланированные на выходные 1 и 2 февраля. Новое место проведения сейчас изучается.

Это уже четвертая отмена этапа в этом сезоне: параллельный слалом в Мюнхене, соревнования в Загребе, Гармиш-Партенкирхене, и теперь двое соревнований, запланированные в словенском городе Марибор.

Отсутствие снега и неопределенные прогнозы погоды, не гарантирующие, что ситуация изменится в ближайшие несколько дней, заставили в минувшую пятницу организаторов FIS отменить соревнования, и искать новое место.

Организаторы также поставили под вопрос проведение соревнований на еще одном курорте Словении – Краньска Гора, на котором каждый сезон организуется этап Кубка мира, поскольку дожди и высокие температуры в целом на всех курортах страны, препятствуют проведению.
Во всяком случае, они буду ждать до понедельника, чтобы, окончательно решить, будет ли участвовать Краньска Гора в Кубке мира. В четверг 23 января FIS запланировал визит для инспектирования состояние объектов и снега.

Этап в Мариборе отменяется уже не в первый раз лишь в этом сезоне, в январе 2008 года и 2012 года соревнования также были отменены. Слалом-гигант, запланированный на 1 февраля и слалом на следующий день, должны были быть последними двумя гонками перед Олимпиадой в Сочи, которая будет проведена с 7 по 23 февраля.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий