Еще горнолыжные Новости » Снежный обзор на 8.12

Снежный обзор на 8.12

Еженедельный Обзор о состоянии снега в горах на горнолыжных курортах на 8 декабря.
(публикуется два раза в неделю).

Начиная с выходных новый  свежий снег продолжал падать в подавляющем большинстве регионов Европы  на этой неделе. Снегопад был особенно сильным в западных Альпах, но даже далее на Востоке в Доломитах, также прошли снегопады. Пиренеи к сожалению не получили много свежего снега на этой неделе.   Количество снега, который выпал в Альпах и продолжительность снегопадов даже превысило ожидания  курортов, таких как Тинь и Валь д’Изер во Франции, по их отчетности выпал почти метр нового снега. В Лехе и Цюрсе в Австрии выпали рекордные 40 см снега только на 7 декабря. Это была отличная новость для всех любителей снежного спорта: горнолыжников и сноубордистов и будем надеяться это создаст хорошую основу на будущий сезон. Солнце, вернулись в четверг 8 декабря, т.о. по всей Европе горнолыжные курорты получили превосходные условия для катания.

В Америке и Канаде было холодно и сухо и недавно прошли снегопады. Условия на открытых курортов отличные для катания из-за холодной погоды. Открыты все, кроме одного из лифтов в Банфе.

Австрия

Полностью всю среду 7 декабря и рано утром в четверг 8 декабря, в Австрии шел снег. Западные австрийские горнолыжные курорты приняли особенно сильные снегопады, но снег выпал и на Востоке тоже. Это создает интересные условия для любителей павдера. К примеру Капрун (92/100 см) получил 50 см свежего снега и это вдвое увеличило глубину верхних трасс – от 50 см до 100 см.    В четверг австрийские горнолыжные курорты в своем большинстве увидели первые признаки солнца. Уход облаков, обеспечил хорошую видимость и дает отличные возможности для катания по новому снегу. Однако, следует отметить, что  некоторые высокогорные горнолыжные курорты, сократили  число работающих подъемников, т.к. дули сильные ветра. Например, сократилось с  пяти до трех открытых подъемников в Зольдене (15/130 см) и из десяти подъемников работавших на этой неделе сейчас открыто только шесть в четверг в Питцталь (36/164 см).  В четверг Майрхофен (3/25 см) был одним из австрийских курортов, которые открылись в первый раз в этом сезоне, благодаря выпавшему свежему снегу. Здесь первоначально работали два лифта: Ahornbahn и 8 CL Ахорн.

8 декабря также впервые в этом сезоне открылся СтАнтон, на котором выпало до 100 см пушистого снега на верхних трассах. Работают  13 подъемников. Условия для катания на трассах – превосходные!  Лех и Цюрс также получили к четвергу до 70 см свежего снега, но пока эти курорты  открыты в сильно ограниченном размере – по 3 работающих подъемника на каждом. По прогнозу в ближайшие дни на этих курортах выпадет еще 30 см снега.

Франция

После значительного количества свежевыпавшего снега в Альпах на французские горнолыжные курорты начиная с минувших выходных, в четверг 8 декабря установилась безоблачная, солнечная погода на большинстве курортов. Это обеспечивает хорошую видимость и возможности для отличного катания. Тинь (82/140 см) и Валь д ‘ Изер (82/140 см) теперь имеют замечательные глубокие трассы и фантастический свежий снег которым можно пользоваться по всей территории региона Espace Killy, т.к. сейчас связь между Тину и Валь д ‘ Изер открыта. Аналогичным образом в Ле Дез Альпс (10/100 см) был фантастический день для катания в четверг. После того как выпало 30 см нового снега в среду, 7 декабря над Курортом появилось чистое небо без единого облачка. Многочисленные горнолыжные курорты Франции планируют открыться в субботу 10 декабря, включая Les Menuires (32/80 см) и Мерибель (30/80 см) в трех долинах. Возможно вскоре появится связь между открытыми курортами Куршевель (40/70 см) и Валь Торанс (100/130 см).

Швейцария

Швейцарские горнолыжные курорты на этой неделе были благословлены свежим снегом. Новый снег – хорошая новость, на этой неделе, благодаря ему в ближайшие выходные мы увидим намного больше открытых курортов. Кран Монтана (25/40 см) открылась для занятий снежным спортом в четверг 8 декабря, хотя и имеет лишь ограниченное количество трасс для катания. Флимс/Лакс (25/75 см) в настоящее время закрыты в большинстве будних дней, но возможно откроются для катания в пятницу, субботу и воскресенье. Катание на лыжах там в этот уикенд будет превосходным. 40 см свежего снега выпало в среду, 7 декабря на верхних склонах вокруг ледника Vorab, местные курорты планируют сделать доступным катание в эти выходные.

Италия

Италия тоже получила хорошие снегопады ранее на этой неделе, хотя и не совсем такие обильные как в соседних странах. После того, как была плохая видимость на большинстве итальянских горнолыжных курортах в среду, 7 декабря, условия резко улучшились в четверг 7 декабря – на всех курорты установилась солнечная погода и чистое небо. Это позволило курортам открыть намного больше подъемников, чем ранее. К примеру Канацеи (0/25 см) имеют сейчас шесть работающих подъемников, вместо одного. Ливиньо (1/60 см) сообщил о 17 подъемниках и Val Senales (30/70 см) о девяти подъемников готовых к запуску. Аналогично Шамполюк в Аосте (15/40 см), в среду закончил подготовку нескольких трасс с естественным снегом И на четверг имел два открытых лифта, но курорт ожидает, увеличить их четырех в выходные дни.

Андорра

Больше горнолыжных трасс теперь доступны в Андорре. В горнолыжном районе Грандвалира, ограниченно открыты склоны в Пас де ла Кас (0/35 см) и Энкамп в четверг 8 декабря. Правда, введен лимит на количество лыжников. Только людям с сезонными скипасами, или тем, кто уже забронировал заранее катание на лыжах здесь было разрешено кататься, только 3000 человек. В районе Vallnord вы по-прежнему можете наслаждаться снежным спортом на Arcalis (0/40 см), за исключением Пал/Аринсал (0/15 см). К сожалению на следующей неделе ожидается яркое солнце и чистое небо. Существует вероятность некоторых очень легких снегопадов в конце следующей недели, но этого не будет достаточно, чтобы значительно улучшить условия для катания.


Подписка на “Снежный обзор”

(выходит два раза в неделю):

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Подписка на новости сайта:

Хотите получать дайджест с самыми популярными статьями нашего сайта?

Ваш E-mail:


* Отписаться можно в любой момент

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Б!--
Подписка на новости сайта:
Ссылки на новые статьи будут приходить на указанный вами email
При желании, отписаться можно в любой момент

Ваш email:

Delivered byFeedBurner

--Ю

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий