Еще горнолыжные Новости » Строгости австрийского рынка недвижимости

Строгости австрийского рынка недвижимости

В Австрии довольно сложно купить квартиру или второй дом на горнолыжном курорте. Обычно законы довольно строги к иностранцам и для случая одобрения нового строительства.

В Обергургле и Лехе были выставлены на продажу два жилых комплекса с несколькими квартирами в каждом.
Это довольно аномальный случай, так как в австрийских Альпах дома принадлежат к небольшому числу людей из местных деревень, которые часто также контролируют работу многих подъемников.

Они держат недвижимость в своих руках на протяжении десятилетий, и лишь в редких случаях выставляют на продажу любую партию жилья, людям не из их окружения. Такое тесное самоуправление относится к большей части Австрии, что накладывает сильные ограничения на то количество домов, которые могут быть проданы для использования в периоды отпусков и праздников.

В Китцбюэле например, ежегодно продается всего лишь один дом, да и то только не для тех, кто собирается остаться в нем жить.

Курорт Лех в области Форарльберг, со всеми подъемниками и средствами инфраструктуры находится под контролем небольшого числа местных семей. Но несколько месяцев назад, было решено продать старый семейный отель с четырьмя роскошными квартирами из камня и дерева, общей стоимостью 5.8 млн. евро.

На курорте Обергугль в часе езды от аэропорта Инсбрука, предлагаются к продаже 14 квартир стоимостью от 600 000 евро.

Это первые дома, которые были предложены для продажи за последние более чем десять лет. Несмотря на такие непомерные цены, владельцы будут обязаны сдавать это жилье в аренду, когда оно не используется. Это сделано для того, чтобы “кровати не простаивали”. То есть, даже если вы захотите прожить несколько недель за сезон вне собственного жилья, вам придется его сначала сдать .

Благодаря этим правилам, австрийский рынок недвижимости остается самым сильным в Европе.

По данным исследования, опубликованного в начале этого года Агентством недвижимости Knight Frank, с 2008 года цены в Австрии выросли на 34,7%, обогнав такие страны как Норвегия (34,4%), Швейцария (26,5 %) и Германия (+12%). Этот успех связан с ограничением на строительство нового жилья, в сочетании с сильным международным спросом, особенно в районе Вены и в альпийских деревнях.

Немцы, русские и жители Восточной Европы являются основными заявителями на покупку австрийского жилья.

Кроме того цены на ски-пасы на станциях в австрийских Альпах, не поднялись так, как во Франции или Швейцарии, что также добавляет к ним интерес, чтобы купить жилье именно здесь, а не в других странах.

Несмотря на то, что некоторые наедятся, что сейчас время от времени кто-то может купить недвижимость, 20 лет назад, это было практически невозможно. В Австрии было наложено вето на продажу иностранцам. Но в 1995 году страна вошла в Европейское сообщество, и, следовательно, для всех жителей ЕС было разрешено покупать недвижимость, если это необходимо для постоянного проживания.

Тем не менее, в шести из девяти федеральных земель жилье все еще не продается, каждая из земель имеет самоуправление, которое позволяет им создавать свои собственные законы в этой области. В любом случае заявителю будет необходимо получить разрешение Совета деревни под названием Grundverkehrsbehörde.

Подписка на новости сайта:

Хотите получать дайджест с самыми популярными статьями нашего сайта?

Ваш E-mail:



Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

2 комментариев к записи “Строгости австрийского рынка недвижимости”

  1. Анастасия пишет:

    Австрия молодцы, что так трепетно относятся к своей недвижимости. Не раздают иностранным гражданам. Считаю, что многим странам нужно заимствовать подобный опыт.

  2. РоманБ пишет:

    На самом деле для Австрии крайне важна – стабильность, отсюда и строгость их правил.

Оставить комментарий