Еще горнолыжные Новости » Трассы для фристайла в Токсово - на заключительной стадии строительства

Трассы для фристайла в Токсово – на заключительной стадии строительства

В Токсово, Ленинградская область, быстрыми темпами продолжается строительство Центра зимних видов спорта на базе Питерского ГУФК им. Лесгафта. Финансовые вложения в строительство объекта составят около 4 млрд. рублей.

Федеральный Центр подготовки сборных команд по лыжным гонкам, биатлону и фристайлу в Токсово

Предполагается, что Центр сможет принимать спортсменов по лыжному двоеборью, лыжным гонкам, биатлону, сноуборду и фристайлу.

В рамках строящегося Центра, возводится два объекта фристайла – могульная трасса и трасса для лыжной акробатики. Планируется, что подготовка олимпийской сборной к Олимпиаде 2014 в Сочи будет проходить именно в Токсово.

Генеральный секретарь Федерации Фристайла России Елена Гитина и Виктор Тимаков, вице-президент Санкт-Петербургской Федерации Фристайла посетили объект в Токсово с инспекцией. В ходе проверки готовности Центра к началу зимнего спортивного сезона, было выяснено, что трасса для акробатики практически готова и к концу лета будет сдана. Тренер национальной сборной по акробатике Алексей Покашников планирует начать тренировки спортсменов на базе Центра в декабре.

С могульной трассой возникли некоторые проблемы, которые не позволяют достичь нужного угла склона в 28 градусов, как на сочинской олимпийской трассе горно-лыжного комплекса “Роза Хутор”, что будет препятствовать подготовке первой олимпийской сборной по могулу в Токсово. Здесь сможет тренироваться только резервный состав сборной.

Федерация Фристайла России возлагает на Центр зимних видов спорта в Токсово большие надежды и планирует проинспектировать объект еще раз, чтобы составить четкий график спортивных сборов, предшествующих Зимней Олимпиаде в Сочи.

Подписка на новости сайта:

Хотите получать дайджест с самыми популярными статьями нашего сайта?

Ваш E-mail:



Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

4 комментариев к записи “Трассы для фристайла в Токсово – на заключительной стадии строительства”

  1. Настя пишет:

    Везде нужна инспекция, иначе все будет делаться через пень-колоду. То во время не уложатся, то напортачат.

  2. irka1161 пишет:

    Это здорово, что у нас в стране появится еще одна трасса для подготовки олимпийцев, ведь это очень важно. Спортсменам нужно выложиться по полной, ведь игры будут проходить в родных стенах

  3. elena пишет:

    Такой красивый центр построили, это просто идеальное место для проведения спортивных и тренировочных сборов.

  4. Виталий пишет:

    К сожалению, для обычных людей, которые катались на Голифке, а потом на Орлиной горе, это место потеряно.
    Был сегодня там, стоит шлагбаум, пускают только своих. Лыжники тренируются – да, но и проходил какой-то корпоратив судя по комментариям ведущего через мегафон.

Оставить комментарий