Еще горнолыжные Новости » Южная Корея отказывается делиться Олимпиадой с Северной Кореей

Южная Корея отказывается делиться Олимпиадой с Северной Кореей

Южнокорейские организаторы зимних Олимпийских игр 2018 отвергли идею обмена лыжными мероприятиями с Северной Кореей, как нереальную.
В заявлении организационного комитета принимающего города Пхенчхан, который находится в 180 километрах к востоку от Сеула, говорится, что проведение лыжных мероприятий по обе стороны от границы было бы нереально из-за правовых и организационных причин.

Лыжник на горнолыжном курорте Yongpyong  в Пхенчхан, к востоку от Сеула

Фото: АР. Лыжник на горнолыжном курорте Yongpyong в Пхенчхан

Это заявление было сделано на следующий день после того как представитель Международного олимпийского комитета (МОК) от Северной Кореи Чан Ун предложил провести некоторые олимпийские соревнования на горнолыжном курорте Северный Масик.

“Когда строительство завершится, он может быть использован для международных соревнований и, возможно, для Олимпийских игр”, сказал он в интервью «Голос Америки».

Но он признал, что такой со-хостинг – это довольно сложный вопрос, требующий обсуждения с МОК и Международной федерацией лыжного спорта (FIS).

Курорт Масик в настоящее время находится в стадии строительства и является одним из любимых проектов северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Ким хочет завершить строительство к концу этого года курорта, имеющего 110 километров лыжных трасс, гостиницу, вертолетную площадку и канатные дороги.

Представители Пхенчхана сказали, что совместное с Северной Кореей проведение лыжных соревнований будет нарушать правила МОК.
Олимпийские игры должны также предоставить техническую и оперативную поддержку, чтобы помочь игрокам соревноваться в “оптимальных условиях”, заявили они.
“Было бы трудно удовлетворить, проведение некоторых событий на горнолыжном курорте Масик, расположенном в более чем 300 километрах от Пхенчхана”, говорится в заявлении.

Президент МОК Жак Рогге ранее исключил идею Северной Кореи о совместном проведении зимних Олимпийских игр 2018.
“МОК награждает проведением Игр один город в одной стране”, сказал г-н Рогге в 2011 году в то время, когда отношения между двумя Кореями резко ухудшились.

“Что касается разделения места проведения Игр между двумя странами – это то, что мы не рассматриваем в рамках нынешней Олимпийской хартии”.

Подписка на новости сайта:

Хотите получать дайджест с самыми популярными статьями нашего сайта?

Ваш E-mail:



Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

5 комментариев к записи “Южная Корея отказывается делиться Олимпиадой с Северной Кореей”

  1. РоманБ пишет:

    Отказались – и правильно сделали. Нечего опять использовать спорт для каких-то политических целей!

  2. Сергей пишет:

    Этого и следовало ожидать. Между Северной и Южной Кореей уже давно сложились, мягко говоря, натянутые отношения. И что их мир не берёт?

  3. Анна Пяткина пишет:

    Очень жаль, что Северная и Южная Корея не могут найти между собой общий язык. Я считаю, что если они находятся рядом, то должны дружить и делиться Олимпиадой тоже! Мира им!

  4. Danil пишет:

    Ну вообще то во время олимпиад в древности прекращались все войны, Северная Корея и Южная Корея могли воспользоваться этим поводом и сделать шаг навстречу друг другу проведя совместно олимпийские игры.

  5. Alla пишет:

    Олимпиада- прекрасный повод для сближения этих двух стран. Очень жаль, что политические амбиции берут верх над здравым рассудком.

Оставить комментарий