Новости горнолыжных курортов » Упала гондола первого в мире подъемника работающего на солнечной энергии

Упала гондола первого в мире подъемника работающего на солнечной энергии

Несколько месяцев назад в Швейцарии на горнолыжном курорте Фён / Föhn был открыт подъемник Стаубернбан – первая канатная дорога, на 100% работающая на солнечной энергии. Его пропускная способность не очень велика, но он приспособлен к текущим потребностям региона, а что самое главное менеджменту не нужно платить за электроэнергию.

Stauberbahn

Однако, 31 октября Стаубернн потерял одну из своих гондол. К счастью, все отделались лишь легким испугом, поскольку внутри неё никого не было. Гондола упала с высоты 12 метров, проехав 200 метров от места старта. Происшествие можно назвать огромной удачей, поскольку гондола вообще-то вмещает 8 пассажиров…

Несмотря на то, что менеджмент курорта не сильно сожалеет о несчастье, однако это, безусловно, большая неудача для крупной инициативы, которую возглавила компания-производитель подъемников Бертоле Машиненбау АГ / Bartholet Maschinenbau AG, расположенная в городе Флумс, и которая является единственной швейцарской компанией после покупки швейцарской Гаравента фирмой Доппельмайр в 2002 году.

Эта канатка была открыта 6 апреля 2018 года и до сих пор работала без проблем, совершив более 8000 поездок за эти месяцы. Она является канатной дорогой типа 2S, т.е. двух-кабельной, которых в мире осталось не много.

Во время аварии на курорте Фён, расположенном в долине Рейна, на самом высоком пилоте было три сильных порыва ветра, достигавших скорости от 50 до 60 км/ч. Когда порывы ветра достигают скорости 40 км/ч, контроллер должен послать «сигнал о ветре», а при 60 км/ч и выше он обязан остановить подъемник. В качестве дополнительной системы безопасности в гондолах установлен датчик для измерения боковых колебаний.

Горнолыжный подъемник управляется семьей Лючингер, владельцами гостиничного ресторана на вершине Стауберна. Когда они заказывали гондольный подъемник, они просили применить при в обустройстве самые строгие системы безопасности, соответствующие требованиям федерального правительства.

Президент компании-производителя подъемника Роланд Бартолет не считает, что это связано с технической проблемой:

“Благодаря существующей технологии практически невозможно, чтобы гондола вышла из кабеля, гондола должна была слишком далеко сдвинуться в сторону, и поэтому она спрыгнула с кабеля, проблема в том, что скорость ветра можно измерить, но не отдельные порывы. Это может произойти внезапно и быть намного сильнее, если порыв такого типа направлен на кабину спереди или сзади, это не проблема, но если это происходит в боковом направлении, она может колебаться только до определенной точки, после которой происходит срыв.”

Поскольку в этих гондолах были установлены боковые датчики для измерения скорости ветра, можно будет изучить характер этих порывов и определить точную причину. И тем самым выяснить, какие меры можно предпринять, чтобы такое не повторилось.
Stauberbahn

Подписка на новости сайта:

Хотите получать дайджест с самыми популярными статьями нашего сайта?

Ваш E-mail:



Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий