Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » 2500 человек заблокированы лавиной в Изола 2000

2500 человек заблокированы лавиной в Изола 2000

Огромная снежная лавина сошла в понедельник ночью на подъездной дороге, являющейся единственным способом добраться до французского курорта. Такое происходит здесь не впервые. По словам мэра никто особенно не волнуется, так как люди приехали провести на курорте неделю.

snow-in-Isola-2000Лавина сошла в 01:15 в понедельник, и с тех пор никто не может ни попасть на курорт, ни покинуть его. К счастью, инцидент произошел ночью, и никто не пострадал. Но то, что является плохой новостью для Изола 2000, так это то, что сейчас как раз время школьных каникул, т.е один из периодов наибольшей нагрузки на зимние курорты в стране.

Дорога RD97 – это единственный путь к курорту. Последним, одним из самых крупных оползней была лавина 2009 года. Тогда в ловушке оказались около 1000 человек в течение трех дней, которые не собирались оставаться и кататься на курорте, многие из них должны были уехать в тот же день.

Мэр города Жан Маре Божини, обладающий высоким авторитетом у местных жителей сказал, что о закрытии комплекса не может быть и речи, потому что “эти люди не зажаты, они прибыли, чтобы остаться на неделю”. И что на этот раз , потребуется удалить тонны снега, камней, деревьев и мусора, с надеждой на то, что повторно подобный инцидент в ближайшее время не повторится.

В экстренных случаях возможно вызвать вертолет, и на сегодня это единственный способ, с помощью которого можно покинуть курорт и добраться до Италии.

Опасность схода лавин в регионе Приморские Альпы, в котором находится Изола-2000, оценивается как 5 по 5-бальной шкале и сохранится еще в течение нескольких дней. Наибольшую опасность в этом регионе Франции представляет именно свежевыпавший снег.

Подписка на новости сайта:

Хотите получать дайджест с самыми популярными статьями нашего сайта?

Ваш E-mail:



Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий