Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Бенджамин Райх : «Я хочу там быть и бороться за медали!»

Бенджамин Райх : «Я хочу там быть и бороться за медали!»

Бенджамин Райх – один из самых успешных и популярных гонщиков из когда-либо участвовавших в Кубках мира.
В интервью, представленном ниже, он говорит о своих целях в олимпийском сезоне и о своей будущей карьере.
Бенни Райх Победа в слаломе в ночном Шладминге в 1999 сделала Бенджамина Райха звездой. За этим последовала феерическая более чем 10-летняя карьера с множеством побед и медалей самого разного достоинства, которая продолжается и по сей день.
Нынешний 35-летний Райх – двукратный Олимпийский чемпион, 3-х-кратный чемпион мира, многократный обладатель Кубков мира (в том числе один раз в общем зачете). Он 36 раз становился победителем на этапах Кубка мира, причем по этому показателю занимает первое место среди ныне действующих горнолыжников.
После травмы на Чемпионате мира в Гармише в прошлом году, Райх нашел в себе силы продолжать спортивную карьеру.
В интервью интернет-изданию «Скивельткап.ТВ» Райх говорит о своей мотивации, своих целях и о том, что он будет делать, когда закончит свою карьеру как гонщик.
Когда-то вы говорили, что медали делаются летом. Правда ли это и что вы можете сказать о своей летней подготовке?
Да, медали среди прочего, делаются и в летнее время. Летом нужны оптимальные тренировки на силу, выносливость, координацию и баланс, но в то же время нужны и лыжные тренировки на снегу. Сейчас я тренируюсь два раза в день блоками по три часа – утром и во второй половине дня. Пока, правда, я не занимаюсь на снегу, к лыжам приступлю в сентябре и в основном буду готовиться на внутренних ледниках. В этом году был хороший снег. Если не тренироваться летом, то вы сразу почувствуете недостаток подготовки зимой. Но конечно нужно будет также готовиться к каждой гонке и в зимний период, проводя идеальную работу между гонками.
Ваша подруга Марлиз Шильд тоже является очень успешной спортсменкой. Как вы относитесь к победам и поражениям друг друга?
Когда у кого-то из нас хорошо, то мы с нетерпением ждем таких же результатов и у другого. Когда плохо, то мы страдаем вместе. Для нас важны хорошие отношения, потому, что если возникнут проблемы, то будет трудно. У нас нет больших споров и разногласий, всегда есть взаимопонимание, и это конечно здорово, что мы оба активны в спорте.
Будете ли вы выступать в классическом скоростном спуске? В Китцбюэле у вас уже были очень хорошие результаты…
Хотя я говорил, что в этом году буду акцентироваться на технических дисциплинах, но я пока еще не знаю точно и хотел бы подождать зимних тренировок и результатов. Там будет видно…
Основное событие предстоящего сезона – это Олимпиада в Сочи. Какие цели вы ставите на грядущий сезон?
Я хочу там быть и бороться за медали.
Говоря о Сочи, давайте вспомним, о нападении на Бостонском марафоне в апреле этого года, когда было трое убитых и более 250 раненых. Этот террористический акт может отрицательно сказаться на желании ехать на Олимпиаду на Черное море?
Бостон – это действительно было ужасно! Но такое может произойти где угодно, давайте быть честными. Я не особенно боюсь терактов, но мы все знаем, что они происходят в мире, особенно если вы много путешествуете и часто пользуетесь авиацией или бываете в больших городах. Но у меня нет больших опасений, что что-то произойдет, как в Бостоне.
Лара Гут уже снялась в кино. Герман Майер скоро сыграет роль в сериале «Комиссар Рекс». Вы рассматриваете карьеру актера, после завершения спортивной карьеры?
Являюсь ли я прирожденным актером – я сомневаюсь в этом )))).
Ну, если посмотреть на ваши рекламные ролики этого не скажешь…
Сейчас я горнолыжник и что будет потом – я не знаю. Это зависит от предложений и от того, будет ли мне это интересно, не знаю. Не могу сказать с абсолютной уверенностью да или нет. Одно могу сказать точно, петь я не буду))). Я просто не умею петь, а то, что я не умею, я не делаю.

Подписка на новости сайта:

Хотите получать дайджест с самыми популярными статьями нашего сайта?

Ваш E-mail:


* Отписаться можно в любой момент

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

4 комментариев к записи “Бенджамин Райх : «Я хочу там быть и бороться за медали!»”

  1. Ludmila пишет:

    Бенджамин Райх очень устремлённый спортсмен, поэтому и добился таких результатов. Так что на Олимпиаде в Сочи он должен выиграть.

  2. Иван пишет:

    Конечно, в Сочи будем болеть за российских горнолыжников. Но у Бенджамина Райха есть все возможности завоевать и свою третью олимпийскую медаль. И вряд ли он упустит свой шанс.

  3. Ольга пишет:

    Так прекрасно, когда у человека есть цели он их достигает. Я просто в восторге от этого спортсмена.

  4. elena пишет:

    Бенджамин Райх действительно один из хороших спортсменов. В начале своей карьеры Райх был разноплановым гонщиком, и как говорится стремился преуспеть во всех дисциплинах. Интересно посмотреть, какие результаты покажет в Соси.

Оставить комментарий