Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Двойная победа австрийцев в Леви

Двойная победа австрийцев в Леви

Прекрасное начало сезона в слаломе отмечается в новой группе тренера Марко Пфайфера. Марсель Хиршер одержал уверенную победу, опередив своего товарища по команде Марио Матта и норвежца Кристофферсона.

Хиршер и Матт победители в Леви.

Сегодня австрийцы праздновали двойную победу в первом слаломе сезона. Фото: GEPA.

24-летний спортсмен из Зальцбурга выиграл гонку, финишировав первым в обоих попытках, и принес 100-ю по счету победу в слаломе для австрийцев.

“Я превысил собственные ожидания. Было очень много тяжелой предварительной работы, и я рад, что я был в состоянии осуществить это”, сказал Хиршер.

После Микаэлы Шиффрин вчера, сегодня настало время и для Хиршера выбрать имя для оленёнка, которого он выиграл.

“Я разговаривал с моей подругой о том, чтобы назвать его, если я выиграю, и мы согласились, что это было бы круто, если бы мы назвали его в честь моего отца. Так что его имя будет Фердинанд, но мы могли бы назвать его сокращенно Ферди”.

Австрийский ветеран Марио Мэтт, занимавший третье месте после первого спуска, сумел-таки во второй попытке совершить еще один шаг вверх, и занять второе место, на 0,62 секунды позади Хиршера.

“Я доволен своей гонкой, я откатал хорошо и результат это показывает. Я полностью удовлетворен таким началом сезона, как этот, зная, что летняя работа приносит свои плоды, и я могу претендовать на первые места”, сказал Матт на пресс-конференции.

Большим сюрпризом дня стал норвежец Хенрик Кристофферсен, который попал свой первый топ-10 сегодня, заняв третье место. 19-летний спортсмен был в восторге от результата.

Очень высокие показатели сегодня также показал, Бенджамин Райх. Пицталец закончил гонку с отставанием от лидера 1,79 секунды на восьмом месте. Еще один австриец Райнфред Хербст из Зальцбурга смог пробиться в топ-15.

Россиянин Александр Хорошилов поделил 21 место с итальянцем Джулиано Раззоли, показав одинаковое время. Им всего двух сотых не хватило, чтобы войти в топ-20.

Немцу Феликсу Нойройтеру опять не повезло, как и в Зельдене на гигантском слаломе (тогда он у него отстегнулась лыжа и он сошел с трассы во втором заезде) во второй попытке он совершил ошибку, упал, но сумел закончить спуск и оказался в итоге в конце списка на последнем 27 месте. А ведь первое время у него было лучше чем у Марио Матта.

Следующие гонки Кубка Мира состоятся:

скоростной спуск у женщин – Бивер Крик (США) – 26-27 ноября;

скоростной спуск у мужчин – Лейк Луиз (Канада) – 27 ноября.

Подиум у мужчин (слалом, Леви):

1             AUT       HIRSCHER Marcel            52.80     52.62     1:45.42

2             AUT       MATT Mario                      53.11     52.93     1:46.04

3             NOR      KRISTOFFERSEN Henrik                53.45     52.90     1:46.35

Общий зачет у мужчин:

1             USA       LIGETY Ted                         100

2             FRA        PINTURAULT Alexis        80

3             AUT       HIRSCHER Marcel            60

Подписка на новости сайта:

Хотите получать дайджест с самыми популярными статьями нашего сайта?

Ваш E-mail:



Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий