Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » FIS рекомендует МОК включить телемарк в программу Олимпийских Игр

FIS рекомендует МОК включить телемарк в программу Олимпийских Игр

В прошлом месяце члены FIS, участвовавшие в ежегодном конгрессе, организованном этой Федерацией в Греции, проголосовали за включение телемарка в предстоящие Олимпийские зимние игры в Пекине 2022 года.

telemark-32457812

МОК официально предложил два формата проведения соревнований в телемарке: «параллельный спринт» и «соревнования смешанных команд в параллельном спринте». 18 и 19 июля Исполнительный совет МОК соберется в Лозанне, Швейцария, где планируется обсудить включение новых соревнований в программу Зимних Олимпийских Игр в Пекине 2022. В течение этих дней будет принято решение о включении или не включении телемарка в олимпийскую программу в Китае.

Телемарк является одной из старейших дисциплин зимних видов спорта в мире и остается актуальным по сей день, как это было, когда этот вид впервые был задуман в Норвегии 150 лет назад. Сегодня этот вид горнолыжного спорта переживает своеобразный бум, привлекает новых и молодых участников по всему миру, о чем свидетельствует GB Telemark, Ассоциация Телемарка в Великобритании, одна из главных представителей федераций, куда входит телемарк.

С 2004 года этот вид спорта переживает значительный рост популярности. Кубок мира Telemark FIS увеличился за это время на 40 процентов по количеству соревнующихся участников (правда, не все из них участвуют во всех возможных видах соревнований по телемарку) и привлекает спортсменов из более чем 17 национальных лыжных федераций.

Телемарк также считается одной из самых инновационных и прогрессивных дисциплин под эгидой FIS. С целью расширения участия молодежи в 2011 году Комитет Telemark FIS принял решение организовывать ежегодные чемпионаты мира среди юниоров, вместо первоначального формата раз в два года, как было до этого. Интерес молодых людей заметно возрос, и инициатива способствовала более расширению программам развития национальных молодежных команд.

В 2014 году телемарк также стал одной из первых дисциплин, по которой велись прямые трансляции событий чемпионата мира, и теперь каждый год сотни тысяч спортивных энтузиастов следят за этапами Кубка мира по Телемарку в режиме реального времени

Дейв Пим, генеральный директор и главный исполнительный директор Canadian Snowsports, который от имени Канады собственно и представил выше озвученное предложение о включении телемарка в программу Олимпиады на конгрессе FIS в прошлом месяце, так прокомментировал это событие:
«После успешного предложения в Конгрессе в мае мы рады, что FIS теперь рекомендует телемарк Международному Олимпийскому Комитету для включения этого вида в зимнюю олимпийскую программу, что является одним из самых важных событий в международном спорте».

Подписка на новости сайта:

Хотите получать дайджест с самыми популярными статьями нашего сайта?

Ваш E-mail:



Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий