Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Фристайлист Даниил Калачев подвел итоги зимнего сезона

Фристайлист Даниил Калачев подвел итоги зимнего сезона

В своем недавнем интервью Даниил Калачев подвел главные итоги прошедшего зимнего сезона для себя и фристайла в целом. Напомним, что Даниил – один из ведущих фристайлистов России, член сборной по фристайлу и команды Quiksilver.
Даниил Калачев / Kalachev

Фото Даниила Калачева

Этот год выдался для спортсмена длинным и сложным. Ему приходилось выступать в Америке, Испании и Норвегии. Правда из-из ряда технических ошибок добиться больших успехов не удалось. А вот на внутренних соревнованиях Даниил проявил себя как нельзя лучше. Занял призовые места на ведущих площадках – Grand Prix De Russie в Москве на ВВЦ и Igora rail jam в Санкт-Петербурге.
Сейчас Даниил Калачев планирует заняться подготовкой к следующему сезону в Северной Америке. Кроме этого, будет участвовать в съемках фильма и вести переговоры со спонсорами. В составе сборной России по фристайлу он будет участвовать в Олимпийских Играх-2014. Даниил Калачев отметил в своем интервью, что для него это больше, чем просто очередной старт – это возможность показать все, что ты умеешь, это цель всей жизни любого спортсмена. На вопрос о возможных медалях в Сочи фристайлист заметил, что у России есть большие шансы заполучить их в свою копилку.
Еще спортсмен посетовал, что фристайл пока не самый популярный спорт в России. Ему явно не хватает поддержки государства. Имеющимся трассам в родной стране пока далеко до европейских или американских, поэтому приходиться тренироваться за границей. Он надеется, что после Игр-2014 на этот вид зимнего спорта обратят внимание и чиновники, и простые обыватели.

Подписка на новости сайта:

Хотите получать дайджест с самыми популярными статьями нашего сайта?

Ваш E-mail:



Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

3 комментариев к записи “Фристайлист Даниил Калачев подвел итоги зимнего сезона”

  1. Ludmila пишет:

    Даниил Калачев разносторонний спортсмен. Если он будет участвовать в составе сборной России, то команда займёт призовые места.

  2. Danil пишет:

    На внутренних соревнованиях безусловно легче себя проявить этот спорт не так давно появился в нашей стране и конкуренция хоть и велика но не сравнится с мировой. В следующем сезоне я желаю Даниилу Калачеву занять высокие места в мировом фристайле.

  3. Анастасия пишет:

    Замечательно, что Россия признала фристайл спортом, и уже появились у нас достойные фавориты, такие как, Даниил Калачев. Верю, что благодаря таким ребятам, мы станем одними из первых в этом виде спорта.

Оставить комментарий