Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Италия выдвинула триединого кандидата на проведение зимних игр 2026 года

Италия выдвинула триединого кандидата на проведение зимних игр 2026 года

Соломоново решение предложили три итальянских города, которые хотят стать триединым кандидатом на проведение зимних Олимпийских игр 2026 года, и могли бы сделать это только все вместе.

Italia-olimpiada-9731

Об этом заявил итальянский олимпийский комитет CONI в среду, на прошлой неделе, решив, что совместное предложение Милана, Турина и Кортины было наиболее целесообразным, и оно было единогласно принято членами совета CONI.

Однако не все интересанты были толь однозначны. Мэр Милана, Джузеппе Сала раскритиковал это решение заявив, что, хотя его город все еще будет готов принять Олимпийские игры, он не будет участвовать в качестве главной кандидатуры.

Согласно Олимпийскому генеральному плану CONI, в  Милане пройдут четыре мероприятия: керлинг, женский хоккей, катание на коньках на короткие дистанции и фигурное катание.

У Кортины д’Ампеццо было бы такое же количество соревнований, если она примет на себя организацию проведения  соревнований по лыжным дисциплинам, а именно беговые лыжи, прыжки на лыжах с трамплина (на трамплине Val di Fiemme) и тобогганы: бобслей, скелетон и сани.

Турин, в свою очередь, также предоставит услуги для организации конькобежного спорта и соревнований по хоккею с шайбой, в то время как в Сестриере будут проводить соревнования во всех горнолыжных дисциплинах для мужчин и женщин.

Соревнования по сноубордингу, биатлону, фристайлу и беговым лыжам пройдут в регионе Вальтеллина, который находится между Миланом и Кортиной.

Другими возможными кандидатами на Олимпийские игры 2026 года являются: Стокгольм (Швеция); Эрзурум (Турция); Калгари (Канада); и Саппоро (Япония). Члены Международного олимпийского комитета выберут победителя в Милане в октябре 2019 года.

Два года назад Италия была вынуждена приостановить кандидатуру Рима на проведение летних Олимпийских игр 2024 года из-за сильной оппозиции мэра города. И, таким образом, итальянская столица дважды отозвала или приостановила предложение, т.к. в 2012 году премьер-министр Марио Монти ликвидировал заявку города на Олимпийские игры 2020 года из-за финансовых проблем.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий