Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Кубок Австралии и НЗ у фристайлеров завершен

Кубок Австралии и НЗ у фристайлеров завершен

Сегодня 25 августа на Континетальном Кубке Австралии и Новой Зеландии прошли финальные заезды у слоупстайлеров горнолыжников, мужчин и женщин.

Горнолыжный курорт Кардрона увидел, пожалуй, самые грандиозные и лучшие трюки всего мероприятия.
Норвежка Тирил Саастад Кристиансен и Ник Гоеппер из США выиграли женскую и мужскую золотые медали и показали захватывающие выступления на фоне Южных Альп Новой Зеландии.
Только шесть спортсменок женщин пробились в финал Кубка по слоупстайлу.
18-летняя Кристиансен, была очень хороша, и лишь немного не дотянула до ста баллов, показав выступление мирового класса по слоупстайлу.
Дара Ховелл из Канады и Лиза Циммерман из Германии взяли серебро и бронзу соответственно с лучшими результатами 84.40 и 72.00.
Кристиансен была лучшей в общем зачете по фристайлу в прошлом сезоне на Мировом Туре AFP World Tour и занимает вторую позицию в мировом слоупстайле. В первой попытке она набрала 89.40 балла и вышла на первое место. А во втором заезде улучшила свой результат и с 91.0 баллами оказалась вне конкуренции, опередив ближайшую соперницу на 6.6 баллов.
Уже после первого заезда было ясно, что это еще не все от нее в этом олимпийском сезоне, когда в Сочи, где фристайл будет дебютировать как новая дисциплина она будет подготовлена еще лучше:
“Не лучший мой заезд, я ведь только что начала тренироваться”.

Джеймс Вудс из Великобритании после первой попытки занимал верхнюю строчку с результатом 92.00. Но радость спортсмена из Шеффилда была омрачена Николасом Гоеппером – спортсменом номером один в слоупстайле прошлого сезона у лыжников в рейтинге Мирового Туре AFP World Tour.
Американец набрал 94.00, показав феерический заезд. Он стартовал свичем на 360, затем 180 на стене, фронтсайд свич на трансфере, 270 на перилах, хенд драг на рельсах, дабл корк 1080 на первом трамплине, обратный дабл корк 1260 на втором и закончил свич дабл корк 900.
Вудсу удалось вытеснить Рассела Хеншоу из Австралии, лучший результат  кторого был 91.0 балл, на бронзовое место и пересмотреть в лучшую сторону свое положение в AFP слоупстайл турнирной таблице с прошлого сезона.
“Золотой мальчик” Гоеппер сказал, что он изменил свой второй заезд, добавив еще один трюк на первом прыжке:
“Я просто безумно счастлив быть здесь, – это очень, очень сюрреалистично и я даже не предполагал, как сложится этот день, но я просто счастлив быть здесь, в Новой Зеландии. Это одно из моих любимых мест”.

Подписка на новости сайта:

Хотите получать дайджест с самыми популярными статьями нашего сайта?

Ваш E-mail:



Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

2 комментариев к записи “Кубок Австралии и НЗ у фристайлеров завершен”

  1. Руслана пишет:

    Я бы с удовольствием посмотрела подборку лучших моментов финальных заездов у слоупстайлеров.

  2. Настя пишет:

    Слоупстайл покруче катания на лыжах- зрелищнее, но и опаснее.

Оставить комментарий