Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Мартина Шильд уходит в отставку

Мартина Шильд уходит в отставку

Мартина Шильд приняла решение о завершении своей горнолыжной карьеры в качестве гонщицы. Cпортсменка, которой уже почти 32 года, серебряный призер Олимпийских игр в Турине была вынуждена принять такое решение из-за возобновившихся болей в спине.

Мартина Шильд

Мартина Шильд (не путать с Марлиз Шильд – австрийской горнолыжницей) пропустила из-за грыжи межпозвоночного диска весь прошлый сезон, а когда попыталась вернуться к тренировочному процессу этим летом, снова возникли проблемы со спиной.

“Пришло время, чтобы понять, что у меня больше нет желания, в конечном счете, выходить за свои пределы”,
так швейцарская спортсменка из Гриндельвальда оправдывает свое решение.

Участие в тренировках и соревнованиях по горным лыжам стало слишком опасным.

Её состояние весной и тренировки шли хорошо, и она поначалу вернулась в команду с уверенностью. Однако, после первых нескольких заездов в июле на леднике в Церматте, дискомфорт вернулся снова, поэтому она решила подписать лишь краткосрочный контракт, и отказалась от поездки в начале августа в Южную Америку. После чего созрело решение уйти в отставку.

Мартина Шильд добилась наибольшего успеха в 2006 году на Олимпийских играх в Турине. Там  она заняла второе место после Михаэлы Дорфмайстер и её серебряная медаль в скоростном спуске стала для всех большим сюрпризом.

В сезоне 07/08 она праздновала свою первую победу в Кубке мира в супер-гиганте в Лейк-Луизе. В этой дисциплине, она смогла достичь своих наилучших результатов и до конца карьеры сумела завоевать еще два подиума в Кубке мира.

Спортсменке также не повезло прямо перед Олимпийскими играми 2010 года в Ванкувере, хотя как раз к этому большому событию она подошла в лучшем состоянии спортивной формы, чем когда-либо. На тренировке в Санкт-Морице она получила травму – разрыв крестообразных связок колена. В сентябре 2011 на тренировке в Церматте снова травма колена…

Тем не менее, в будущее Мартина смотрит с надеждой:
“Сначала я пойду на работу в спортивный магазин моих родителей и, конечно, больше времени останется для моего хобби, Херенс / Hérens (особая порода альпийских швейцарских коров). Все остальное, я уверена, ко мне придет”. 

Подписка на новости сайта:

Хотите получать дайджест с самыми популярными статьями нашего сайта?

Ваш E-mail:



Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

4 комментариев к записи “Мартина Шильд уходит в отставку”

  1. Людмила пишет:

    Конечно прежде всего здоровье, тем более Мартина Шильд много чего достигла.

  2. elekoshka пишет:

    После такой травмы очень трудно полностью восстановиться. Думаю уход Шильд из большого спорта оправдан, ведь здоровье важнее.

  3. Анна пишет:

    Я считаю, что Мартина Шильд верное решение приняла, так как победы любой ценой могут привести к инвалидности. А она еще сможет реализовать себя в спорте, но уже в другом качестве: как тренер или эксперт.

  4. РоманБ пишет:

    Чисто по-человечески жаль Мартину – очевидно, хотела попробовать свои силы и уйти после Сочи, на коне, но…

Оставить комментарий