Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Многие горнолыжники возвращаются после травм, чтобы участвовать в Сочи

Многие горнолыжники возвращаются после травм, чтобы участвовать в Сочи

Помимо их желания быстро пройти трассу на лыжах, эта предстоящая зима для спортсменов, перечисленных ниже, будет иметь и другую общую черту – все они будут возвращаться после травм:

Линдси Вонн (США), Беат Фойц (Швейцария), Йохан Клэри (Франция), Боде Миллер (США), Таня Путиайнен (Финляндия), Жюльен Лизеру (Франция), Федерика Бриньоне и Дениз Карбон (Италия), Клаус Крёлль, Марлиз Шильд (Австрия), Чемми Олкотт (Великобритания) и Сюзанна Риш (Германия).

Некоторые из вышеперечисленных горнолыжников пропустили только часть прошлого сезона, а другие возвращаются после долгосрочных травм.

Сегодня мы хотим сделать небольшой обзор о женщинах горнолыжницах, которые вернутся на снег в предстоящий сезон.

Линдси Вонн

Вероятно, это была одна из самых известных травм, понесенных Линдси Вонн во время супер-G гонки в Шладминге 2013 на Чемпионате мира. В качестве одной из медалисток, Вонн в первом заезде показавшая  самое быстрое время, во второй попытке упала после прыжка на полпути вниз. Вонн получила разрыв крестоотбразной связки правого колена и боковой перелом большой берцовой кости. Чемпионка США была доставлена в Вейл, где ей сделали операцию и начали работать над ее возвращением. Через семь месяцев напряженной работы, в сентябре этого года, Вонн была готова вернуться на снег, по её словам она почувствовала, что готова, и присоединилась к команде США в Чили. “Мое колено больше не опухшее, мне не больно вообще, и я не  чувствую никакого дискомфорта, если честно, по ощущениям я даже не могу сказать, какое колено было травмировано “, сказала она после своих первых дней тренировок на лыжах.

 

Федерика Бриньоне

Из-за травмы лодыжки Федерика Бриньоне была вынуждена пропустить гонку в гигантском слаломе в Куршевеле (Франция) и просидеть до конца сезона. “Я пришла к той точке, что я не могу продолжать “, объяснила Федерика. “Боли стали невыносимыми, и я изо всех сил пыталась даже просто ходить. Я старалась продолжать  участвовать в гонках, но кататься на лыжах стало больно и перестало приносить какую-либо радость”, сказала она. После операции на травмированной лодыжке, Бриньоне вернулась на лыжи уже в марте и тренировалась с командой. Как ожидается, она будет полностью готова к участию в Кубке Мира на первом этапе в Зельдене, в октябре.

Дениз Карбон

После жестокого падения в воротах во время гонки гигантского слалома в финале в Ленцерхайде, итальянка Дениз Карбон получила перелом правой лодыжки и перенесла хирургическую операцию. После возвращения к тренировкам на снегу этим летом, ее тренер Ливио Магони выразил  удовлетворение: “Дениз сделала большой прогресс, особенно к концу учебных занятий. Она снова может справляться с 1,30-минутым слаломом гигантом и находится на хорошем уровне, чтобы начать следующий сезон”.

 Продолжение…

Подписка на новости сайта:

Хотите получать дайджест с самыми популярными статьями нашего сайта?

Ваш E-mail:



Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

3 комментариев к записи “Многие горнолыжники возвращаются после травм, чтобы участвовать в Сочи”

  1. Людмила пишет:

    У горнолыжников, которые возвращаются после травм в спорт, большая сила воли. У них есть все шансы завоевать призовые места на олимпиаде.

  2. Сергей пишет:

    У спортсменов, возвращающихся в спорт, не только огромная сила воли(за что им безграничное уважение), но и большая тяга к победе. Видимо Олимпийские игры того стоят.

  3. РоманБ пишет:

    Удачи им всем, ведь многие из них рискуют ради своей мечты – выступления на Олимпиаде.

Оставить комментарий