Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Ох уж эти непредсказуемые олимпийские подиумы

Ох уж эти непредсказуемые олимпийские подиумы

Пожалуй, самый непредсказуемый подиум случился в мужском слаломе. Впрочем и женская комбинация не обошлась без сюрпризов .

Вчера на Зимней Олимпиаде в Пхен Чханге был разыгран очередной комплект медалей в горных лыжах, в дисциплине слалом у мужчин и альпийская комбинация у женщин.

Кто бы мог ожидать, что основные лидеры окажутся не только без золота, но и вообще без медалей и какого-либо места. Австриец Марсель Хиршер, уже имеющий две золотые медали этой Олимпиады, неожиданно для всех сошел уже в первой попытке. Норвежец Хенрик Кристоферсен, у которого медаль была практически «в кармане», и которому для этого нужно было просто доехать до финиша в последнем заезде второй попытки, сошел в первой части трассы.

В итоге олимпийское золото досталось шведу Андре Мюреру, ему удалось на 34/100 сек опередить швейцарца Рамона Зенхаузена. Бронзу завоевал австриец Михаель Матт, его отставание от лидера составило 0,67 секунды.

Шведы празднуют победу после 38 лет перерыва, когда в последний раз Ингемар Стенмарк завоевывал олимпийское золото.

А вот французам крупно не повезло, три представителя этой страны расположились на местах с 4 по 6 в итоговом протоколе, соответственно Клемент Ноэль (+ 4/100 сек. от времени Матта), Алексис Пинтуро (+ 6/100) и Виктор Муффат-Жандет (+ 9/100).

Как, впрочем, не повезло и россиянам. Александру Хорошилову лишь во второй попытке удалось подтвердить свой уровень и показать 5 результат, но в первой он финишировал лишь на 21 позиции. Иван Кузнецов не смог добраться до финиша в первом заезде. Травмированный несколькими днями раньше на олимпийской трассе скоростного спуска в дисциплине альпийская комбинация Павел Трихичев на старт слаломной гонки не вышел.

У женщин в альпийской комбинации вчера тоже не обошлось без сюрпризов. Стартовавшая последней в лидирующей группе, с лучшим временем после первого заезда американка Линси Вонн не смогла справиться с нервами и «поймала» вешку прямо в самом начале спуска, на первой четверти дистанции. А вторая американка Михаэлла Шиффрин оказалась на второй позиции после финиша. В то время как золото и бронза достались шверцаркам Мишель Гизин и Венди Холденер, соответственно.

В последний день соревнований на Олимпиаде, 24 февраля, нас ждут командные соревнования, россияне будут участвовать, не пропустите!

Подписка на новости сайта:

Хотите получать дайджест с самыми популярными статьями нашего сайта?

Ваш E-mail:



Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий