Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Победителями Кубка Мира стали...

Победителями Кубка Мира стали…

Определились победители Кубка мира в горнолыжных гонках по версии ФИС. Хиршер и Мазе выиграли в общем зачете, но это был несколько странный конец сезона, так как некоторые из решающих гонок были отменены из-за погоды. Линдси Вонн выиграла скоростной спуск, в то время как проходила операцию на восстановление колена в США.

Кто станет обладателем остальных титулов чемпионов мира решалось в последние несколько дней на швейцарском курорте Ленцерхайде, однако многое решила погода, а не участники. 

Густой туман означал, что некоторые заезды пришлось отменить или прекратить к разочарованию многих.

Чемпионами мира в общем зачете стали: у мужчин Марсель Хиршер из Австрии и у женщин Тина Мазе из Словении.

В скоростном спуске заезды были отменены в Ленцерхайде и норвежский гонщик, Аксель Лунд Свиндаль, на прошлой неделе стал обладателем Кубка Мира.  А для женщин это означало, что у Линдси Вонн было достаточно очков, которые она набрала в соревнованиях перед своей травмой на чемпионате мира в прошлом месяце, чтобы оказаться на первом месте.

«Ой, я выиграла титул Кубка мира по скоростному спуску!!! В 6-й раз подряд с поврежденным коленом! В жизни все возвращается,» – написала Вонн в своем твиттере.  Она узнала об этой новости переезжая в  штат Флорида.

Свиндаль испытал смешанные чувства, так как с одной стороны он выиграл титул в скоростном спуске, но с другой, отмена последней гонки означала для него невозможность набрать больше  очков для того, чтобы попробовать победить в общем зачете и завоевать «Большой хрустальный глобус».

В горных лыжах существует несколько дисциплин: скоростной спуск, гигантский слалом, слалом и супергигант.

В каждой дисциплине по итогам сезона определяется свой победитель, а чемпионом в общем зачете становится спортсмен, набравший наибольшее суммарное количество очков, по всем видам.

Новой звездой в горных лыжах стала Микаэла Шиффрин из США.  Она выиграла титул чемпионки мира в слаломе, победив Тину Мазе в Ленцерхайде. Микаэле всего 18 лет, столько же, сколько было Линдси Вонн, когда она завоевала свой первый титул чемпионки мира.

Ее соотечественник американец, Тед Лигети также провел хороший сезон, выиграв Кубок мира в гигантском слаломе.

Следующий зимний сезон будет олимпийским, что означает сильную конкуренцию, как в мужских, так и в женских соревнованиях и это должен быть знаменательный сезон.

Подписка на новости сайта:

Хотите получать дайджест с самыми популярными статьями нашего сайта?

Ваш E-mail:



Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий