Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Подготовка к олимпийскому сезону австрийских асов слалома

Подготовка к олимпийскому сезону австрийских асов слалома

Национальная сборная Австрии по слалому, под руководством нового главного тренера Марко Пфайфера, хотя и не в полном составе (отсутствует чемпион мира Марсель Хиршер), с этой недели при температуре свыше 30 градусов начала в Ленгельфельде (Тироль) подготовку к Олимпийской зиме. Спортсмены будут проводить тренировки на антигравитационной беговой дорожке и на слинг тренажерах. Austria-slalom-team Главный тренер Марко Пфайфер сказал, что тренировки на природе при установившейся хорошей погоде доставляют удовольствие. Пфайфер сообщил, что, двукратный чемпион мира в общем зачете, Марсель Хиршер будет тренироваться отдельно с бывшим тренером сборной Михаэлем Пирхером, уделяя большее внимание отработке скоростных характеристик. Также отдельно будет тренироваться двукратный чемпион мира Марио Матт. Марко Пфайфер до недавнего времени успешно работал с лыжниками Швеции. Теперь он принял руководство командой слаломистов Австрии, в которой средний возраст спортсменов составляет 30лет. Смесь опытных и молодых спортсменов большая проблема для Пфайфера. Он считает, что важны как совместные тренировки, когда молодые спортсмены могут перенимать опыт старших, уже завоевавших свою репутацию, спортсменов, так и раздельные тренировки. В Австрии, после побед Марселя Хиршера, возлагают большие надежды на Олимпиаду-2014 в Сочи. Главный тренер Австрии выразил уверенность в том, что команда покажет хорошие результаты на чемпионате мира и с уверенностью в своих силах подойдет к Олимпиаде, где обязательно завоюет награды.

Подписка на новости сайта:

Хотите получать дайджест с самыми популярными статьями нашего сайта?

Ваш E-mail:



Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

3 комментариев к записи “Подготовка к олимпийскому сезону австрийских асов слалома”

  1. Роман пишет:

    В межсезонье многие национальные команды сменили тренеров: Австрия, Франция, Швеция, Канада, Норвегия. В США вообще создали некую универсальную команду лыжников Multi Team. К сочинской олимпиаде готовятся серьезно.

  2. РоманБ пишет:

    Да уж, интересно было бы сравнить с условиями подготовки наших спортсменов… А ведь все будут требовать от них только побед!

  3. Elena пишет:

    Может и нашему Мельникову поменять что-нибудь? Тренерский состав, или место, или сами методы тренировок. Давайте учиться у австрийцев!

Оставить комментарий