Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Российские горнолыжные сборные завершают первые зарубежные этапы подготовки к следующему сезону

Российские горнолыжные сборные завершают первые зарубежные этапы подготовки к следующему сезону

Несмотря на то, что финансирование нашей сборной за четыре последних года после Олимпиады в Сочи-2014 значительно сократилось, некоторые зарубежные предсезонные этапы подготовки были сохранены. В частности, уже завершаются сборы в Хорватии для мужской части сборной и в Австрии для женской, о которых идет речь ниже, а также запланированы на лето сборы в Аргентине для мужчин и в Чили для скоростной части женской сборной.

5 июня завершается первый зарубежный тренировочный выезд мужской сборной России по горным лыжам, начавшийся 21 мая в Пог (Хорватия). И 11 июня завершится тренировочный сбор нашей женской горнолыжной сборной, который начался 20 мая в Австрии на леднике Каунерталь.

Женская сборная России по горным лыжам на сборе в Канерталь (Австрия).

Женская сборная России по горным лыжам на сборе в Каунерталь (Австрия).

На сборы в Австрию были приглашены 8 спортсменок, среди них не только члены основной сборной России, но и представители юниорского состава. Вот полный список объединенной команды:  Екатерина Ткаченко, Анастасия Силантьева, Юлия Плешкова, Александра Прокопьева, Рината Абдулкаюмова, Полина Мельникова, Анастасия Горностаева и Софья Крохина. Тренировками руководят исключительно российские тренеры: Игорь Качаков, Вадим Шаньгин, Александра Наместникова и Геннадий Будорацкий. Для женщин этот сбор является первым в сезоне.

Что касается мужчин, то для них сбор в Хорватии уже второй по счету в этом сезоне. Первый сбор по физподготовке проходил в подмосковном Новогорске с 7 по 14 мая.

В состав мужской сборной, вошли следующие спортсмены, принимавшие участие в сборе в Хорватии: Никита Алехин, Иван Кузнецов, Александр Андриенко, Павел Трихичев, Семен Ефимов и недавно перенесший операцию на лодыжке Александр Хорошилов. Тренировками руководит специалист по физподготовке из Словении Само Фурлан.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Подписка на новости сайта:
Ссылки на новые статьи будут приходить на указанный вами email
При желании, отписаться можно в любой момент

Ваш email:

Delivered byFeedBurner

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий