Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Роза Хутор готовится к возвращению в Кубок мира

Роза Хутор готовится к возвращению в Кубок мира

Горнолыжный курорт «Роза Хутор», принимавший зимние Олимпийские зимние игры 2014 года в Сочи, планирует провести женский этап Кубка мира по скоростному спуску в марте 2019 года. Правда, нижнюю часть склона пришлось сильно перестраивать после сошедших оползней, изменивших ландшафт после Олимпиады.

Альте Скаардал на Роза Хутор.

Альте Скаардал на Роза Хутор. Фото с сайта www.fis-ski.com

 

Директор женских гонок FIS Альте Скаардал завершил официальный осмотр курорта в начале этой недели, и заявил, что был очень впечатлен усилиями по подготовке к предстоящим гонкам Кубка мира в этом сезоне.

Представители курорта Роза Хутор и Российской горнолыжной федерации присоединились к Скаардалу во время осмотра, в ходе которого особое внимание уделялось нижней части трассы женского спуска и организационным вопросам зоны финиша и зрительной зоны. Затем, после обеда организаторы провели координационное совещание.

Скаардал отметил приверженность курорта и организаторов преодолению некоторых существенных препятствий, возникших при подготовке к гонкам в этом сезоне.

«Я полностью удовлетворен результатами работы, проведенной в нижней части трассы, как профилированием новой части спуска, так и установленными системами безопасности», – сказал Скаардал. «Я хотел бы поблагодарить курорт Роза Хутор и местный организационный комитет за работу, проделанную в рамках подготовки к мероприятию. Мы все с нетерпением ждем возвращения Кубка мира на Олимпийский курорт в предстоящем сезоне».

Этапы Кубка мира по горнолыжным дисциплинам FIS (упоминается как «Роза лыжная мечта») должны состоятся 2 марта (скоростной спуск) и 3 марта (супер-гигант) 2019 года.

Источник: www.fis-ski.com

Подписка на новости сайта:

Хотите получать дайджест с самыми популярными статьями нашего сайта?

Ваш E-mail:



Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий