Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Сиприен Саррацин выигрывает параллельный гигантский слалом в Альта Бадия

Сиприен Саррацин выигрывает параллельный гигантский слалом в Альта Бадия

Француз, которые до сих пор не завоевывал еще ни одного призового места на этапах Кубка мира, несмотря на то, что участвовал в них уже шесть раз, неожиданно для всех в понедельник вечером выиграл этап в Альта Бадиа по параллельному гигантскому слалому. И причем он сделал это с одной палкой!

Победа француза Сиприена Саррацина на Кубке мира в параллельном гигантском слаломе в Альта Бадиа для многих, если не сказать для всех, оказалась сюрпризом. Курорт в Доломитах проводит мероприятие подобного рода второй раз в истории, и, конечно, это очень зрелищное шоу никого не разочаровало.  Интрига соревнований сохранялась до самого конца.

Сиприен Сарацин, несмотря на все трудности, смог победить именитого Карло Янка, чего уж точно никто не ожидал. Несмотря на потерю палки на старте, француз выиграл в финальном заезде всего 10 сотых у швейцарца.

22 летний спортсмен был практически никому неизвестен в Кубке мира. На самом деле лучшим его результаттом до этого момента было 24-е место в гиганте в Валь д’Изере, которое он занял несколько дней назад. А половина из его шести стартов в Кубке мира завершилась дисквалификацией.

Таким образом, вторым на подиум поднялся Карло Янка. Швейцарец последний раз принимал участие в параллельном гигантском в Мюнхене 2011 года, тогда его выступление закончилось довольно быстрым удалением. Норвежец Кьётиль  Янсруд оказался третьим.

С этой победой Саррацин присоединяется к ряду французских гонщиков, которые одержали победу в этом сезоне Кубка мира – Матье Февру и Алексису Пинтуро.

А вот лидеру общего зачета Кубка, австрийцу Марселю Хиршеру сильно не повезло, он проиграл заезд в самом первом раунде французу Стиву Миссилье. Немец Феликс Нойройтер также проиграл свой первый же старт. Норвежецу Хенрику Кристофферсену  и французу Алексису Пинтуро пришлось распрощаться с итальянскиой публикой во втором туре.

Российские горнолыжники участия в соревнованиях не принимали.

Друзья, не забудьте, в этот четверг должен состояться мужской этап Кубка по слалому в Мадонна ди Кампильо, в котором наверняка примет участие Александр Хорошилов, занявший на прошлом слаломном этапе Кубка в Валь д’Изере третье место. Не пропустите!

А в четверг через неделю 29 декабря ждем выступление наших слаломисток-женщин в австрийском Земмеринге.

Результаты этапа Кубка мира по параллельному гигантскому слалому в Альта Бадия (Италия):

1. Сиприян Саррацин (Франция)
2. Карло Янка (Швейцария)
3. Кьётиль Янсруд (Норвегия)
4. Лейф Кристиан Ходжен (Норвегия)
5. Андре Мюрер (Швеция)
6. Стефан Луц (Германия)
7. Джино Кэвизел (Швейцария)
8. Матье Февр (Франция)
9. Алексис Пинтуро (Франция)

 

Подписка на новости сайта:

Хотите получать дайджест с самыми популярными статьями нашего сайта?

Ваш E-mail:



Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий