Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Ски-кросс: французы удивили всех!

Ски-кросс: французы удивили всех!

Никто даже предположить наверное не мог, что весь подиум в мужском ски-кроссе на Олимпиаде в Сочи возьмут французы.

Тем не мене это произошло, встречайте нового олимпийского чемпиона по ски-кроссу Жана Федерика Шапюи, и призеров, серебряного – Арно Боволента и бронзового – Джонатана Мидоль.

Финальный заезд по ски-кроссу. Красная поляна, Россия, 20.02.2014.

Единственный затесавшийся в финал канадец Бреди Леман, честно говоря имел мало шансов против командной тактики сборной Франции почти в полном составе. Какое-то время он шел по трассе третьим, но перед 4-м трамплином вдруг неожиданно упал сам, без чьей-либо помощи и тем самым выключился из борьбы. А французы спокойно долетели до финиша втроем.

Жан Федерик Шапюи (в центре), Арно Боволента (слева), Джонатан Мидоль (справа). “Цветочная” церемония награждения.

Наш Егор Коротков, единственный из россиян, пробился в полуфинал в тяжелейшей борьбе. На финише он летел с последнего трамплина вторым, но лыжник впереди него упал прямо на финише при приземлении и Егору пришлось уходить от столкновения, в результате чего он сам упал за 10 метров до финиша. Тем не менее фотофиниш определил что он вторым пересек створ и был квалифицировн в полуфинал. В полуфинале ему не удалось обойти двух французов. Но зато в малом финале он выиграл заезд и таким образом оказался на итоговом пятом месте.

Шестое место досталось знаменитому усачу из Словении, Филипу Флисару, о подготовке которого мы подробно писали в этой статье.

Второй россиянин, Сергей Можаев, к сожалению, на этапе 1/8 финала пришел на финиш третьим и выбыл из участия в дальнейшей борьбе, он занял итоговое 21-е место.

Подписка на новости сайта:

Хотите получать дайджест с самыми популярными статьями нашего сайта?

Ваш E-mail:



Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий