Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Слалом в Кицбюэле: Хиршер становится практически недосягаемым, Хорошилов - третий

Слалом в Кицбюэле: Хиршер становится практически недосягаемым, Хорошилов – третий

Разница в очках становится настолько велика, что, если ничего серьезного не случится, то Марсель Хиршер может уже считаться обладателем Большого Хрустального глобуса. Австриец опередил вчера в слаломной гонке в Кицбюэле россиянина Александра Хорошилова, занявшего третье место и британца Дэйва Райдинга, который также вошел в историю тем фактом, что впервые взошел на пьедестал среди англичан горнолыжников в дисциплине слалом.

Марсель Хиршер одерживает победу в слаломе в Кицбюэле.

Марсель Хиршер является бесспорным и недосягаемым героем нынешнего Кубка мира, просто существует он и остальные спортсмены. Одним из этих остальных стал вчера британец Дэйв Райдинг, добившийся исторического результата – второе место в этапе Кубка мира. Третьим стал россиянин Александр Хорошилов благодаря своему блестящему первому заезду.

Австриец был лишь на довольно скромном для него седьмом месте в первом раунде, по-видимому сохраняя силы для второго, в котором он показал лучшее время дня. Если в первой попытке ему потребовалось  54,44 секунды, то во второй он остановил секундомер на отметке 50.79 сек. В общей сложности его время 1: 45,23 оказалось недостижимым для британца Дэйва Райдинга, которому можно было помечтать о победе после того, как он стал лидером в первой гонке.

Однако пятикратный победитель Кубка мира в общем зачете не оставил ему шансов на победу, показав лучшее время дня во втором заезде. Бритаццу пришлось согласиться на второе место, но и это для него явилось самым лучшим в карьере результатом в Кубке мира, после того, как в ноябре в Леви он занял шестое место в слаломе. Таким образом, Китцбюэль является лучшим результатом для англичан в слаломе за всю историю, так как предыдущее наилучшее достижение британских горнолыжников принадлежит Конраду Бартельски, занявшему второе место в скоростном спуске в Италии в 1981 г.

Александр Хорошилов был 3-м в первой попытке и 7-м во второй. Для него этот подиум является вторым в нынешнем сезоне, также третье место он занял 11 декабря в Валь д’Изере. На текущий момент он занимает 7-ю строчку в рейтинге Кубка мира в дисциплине слалом.

Норвежец Хенрик Кристоферсен, до этой гонки воглавлявший турнирную таблицу в дисциплине с 460 очками, не смог финишировать в первом заезде. В итоге он передвинулся на вторую позицию в общем рейтинге в слаломе, а возглавляет дисциплину теперь Марсель Хиршер с 540 баллами.

Результаты этапа Кубка мира по слалому у мужчин. Китцбюэль (Австрия):

1. Марсель Хиршер (Австрия) 1: 45.23
2. Дейв Райдинг (Великобритания) + 0,76
3. Александр Хорошилов (Россия) +1.11
4. Лиф Кристиан Хауген (Норвегия) + 1,15
5. Даниэль Юла (Швейцария) +1.61
6. Феликс Нойройтер (Германия) + 1,88
7. Эрик Рид (Канада) + 1.92
8. Марко Шварц (Австрия) + 1,99
9. Джонатан Нордботтен (Норвегия) + 2,11
10. Алексис Пинтуро (Франция) + 2,42

Рейтинг Кубка мира в дисциплине слаломе:

1. Марсель Хиршер (Австрия) 540 баллов
2. Хенрик Кристофферсен (Норвегия) 460
3. Манфред Мёльгг (Италия) 358
4. Феликс Нойройтер (Германия) 280
5. Дэвид Райдинг (Великобритания) 230
6. Даниэль Юла (Швейцария) 212
7. Хорошилов Александр (Россия) 210
8. Михаэль Маттt (Австрия) 195
9. Стефано Гросс (Италия) 151
10. Алексис Пинтуро (Франция ) 139

Общий зачет Кубка мира:

1. Марсель Хиршер (Австрия) 1080
2. Хенрик Кристофферсен (Норвегия) 692
3. Алексис Пинтуро (Франция) 681
4. КьётильЯнсруд (Норвегия) 544
5. Феликс Нейрейтер (Германия) 485
6. Манфред Мёльгг (Италия) 428
7. Александр Кильде (Норвегия) 381
8. Доминик Парис (Италия) 339
9. Матье Февр (Франция) 315
10. Карло Янка (Швейцария) 285

Подписка на новости сайта:

Хотите получать дайджест с самыми популярными статьями нашего сайта?

Ваш E-mail:



Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий