Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Возможно Алексис Пинтуро не будет участвовать в гонках в ближайшие дни

Возможно Алексис Пинтуро не будет участвовать в гонках в ближайшие дни

Французский горнолыжник, занимающий сейчас второе место в общем зачете Кубка мира, хотя и с большим отставание от лидера Марселя Хиршера, высказал сомнения в участии в ближайших этапах Кубка в Италии, после того, как получил травму руки во время тренировки в Швейцарии.

Alexis PinturaultВ заявлении Лыжной Федерации Франции сказано, что спортсмен получил костный разрыв в правой руке во время тренировки на прошлой неделе в Швейцарии. Впрочем это не помешало ему выиграть гигант в Валь д’Изере в прошлую субботу, а в воскресенье он показал лучшее время в первом заезде в слаломной гонке, но сошел с трассы во второй попытке, получил дисквалификацию и потерял 100 очков которые достались Марселю Хиршеру.

Теперь рейтинг 25-летнего француза, завоевавшего олимпийскую бронзовую медаль в Сочи-2014, составляет 284 балла, что на 156 баллов меньше, чем у австрийца Марселя Хиршера, который на данный момент остается практически вне конкуренции и, беспрепятственно движется к исторической победе и может стать шестикратным обладателем Большого Хрустального Глобуса, чего не добивался никогда ни один горнолыжник в мире.

В настоящее время медицинская служба Федерации пытается найти адекватную защиту для кисти спортсмена. Так что пока точно не известно, сможет ли Пинтуро с жестко перебинтованной рукой, как это было в минувшие выходные в Валь д’Изере, преодолевая сильную боль участвовать в соревнованиях.

И это происходит на одной из самых сильных календарных недель Кубка, когда соревнования проводятся пять дней подряд. В ближайшие выходные и в пятницу с 16 по 17 декабря состоятся этапы Кубка в Валь Гардене в дисциплинах супер-джи, скоростной спуск. И сразу же вслед за этим спортсмены переедут в Альта Бадиа, где в воскресенье и в понедельник 18-19 декабря должны пройти гигантский слалом и ночной параллельный слалом. А еще через пару дней им снова предстоит переехать в соседнюю Мадонна ди Кампильо, где будет проводиться мужской слалом.

Большинство из этих дисциплин являются жизненно важными для Пинтуро, если он хочет продолжать следовать своей мечте о завоевании своего первого Хрустального глобуса Кубка мира, и первого для французов с тех пор, когда Люк Альфан привез глобус домой в сезоне 1996-1997 годов. Только лишь Жану Клоду Килли также удалось завоевать этот большой трофей для галлов.

Подписка на новости сайта:

Хотите получать дайджест с самыми популярными статьями нашего сайта?

Ваш E-mail:



Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий