Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Вторая золотая медаль Тины Мазе

Вторая золотая медаль Тины Мазе

Горнолыжница из Словении во вторник выиграла свою вторую золотую медаль в горнолыжных дисциплинах на Играх в Сочи, победив в гигантском слаломе. Последней финишировала скрипачка Ванесса Мэй, представляющая Таиланд и участвующая в Олимпиаде с целью благотворительности.

Словенская лыжница Тина Мазе увеличила шансы на номинацию «Королева» Олимпийских игр в Сочи, после того как во вторник после завоевала вторую золотую медаль на российском курорте, выиграв слалом гигант. Мазе, которая весь свой сезон посвятила подготовке к Олимпиаде в Сочи, продемонстрировала целесообразность своего подхода, после добавления еще одной победы к золотой медали, которую она получила, разделив первое место со швейцаркой Доминик Гисин на прошлой неделе в скоростном спуске.

Серебро досталось австрийке Анне Феннингер (+7/100 сек. от времени Мазе по сумме двух попыток). Бронзу завоевала Виктория Ребенсбург из Германии (+0.27 сек.)

“План на этот сезон было показать себя с лучшей стороны здесь на Играх. Я знала, что должна была подойти к Играм на пике спортивной формы, потому что, если у вас нет необходимой мотивации, и если вы не проявите страсть, вы не сможете показать свое лучшее исполнение”.

Словенская лыжница, которая в прошлом году одержал победу в Кубке мира с рекордным количеством баллов (2414) и подиумов (23), в пятницу будет иметь еще одну возможность для завоевания нового золота в слаломе.

Скрипачка – последняя, но в восторге

Как и другие спортсмены-олимпийцы, поп-скрипачка Ванесса Мэй сделала все, чтобы ее мечта сбылась … хотя и проехала гораздо медленнее, чем все остальные. Не имея выдающихся технических и скоростных навыков, он оказалась далеко от всех на последнем 67 месте среди участников гигантского слалома на Олимпийских играх в Сочи (не считая 7 сошедших с дистанции). Его время 3 минуты 26.97 секунды по сумме двух попыток, было на 50.1 секунды медленнее, чем у новой олимпийской чемпионки Тины Мазе из Словении. Но она была в восторге от участия в соревнованиях,

“Олимпийские игры, это Величайшее шоу на планете, и сам факт участия и возможности проехать по тому же снегу, по которому спускались элитные лыжники – это большая честь и привилегия. Даже когда я приходила на тренировку с некоторыми из них, я думала: “О, удивительно!”

В то время как элитные лыжники состязались агрессивно, Ванесса Мэй большую часть пути проехала на лыжах в прямой стойке и лишь немного присела на корточки на финишной прямой. После финиша она победно подняла руки и лыжные палки над головой после первого заезда. Ко второму, она подкрасила помаду и надела часы от одного из своих спонсоров, чтобы предстать перед СМИ.

“Это было действительно здорово!”

Ванесса Мэй родилась в Сингапуре и выросла в Британии, на Олимпиаде она вдвоем с еще одним спортсменом представляла сборную команду Таиланда. В стартовом протоколе она была записана как Ванесса Ванакорн, используя фамилию своего отца, который является таиландцем,

«Я сказала себе: “Если смогу принять участие в Олимпиаде я достигну своей цели. И я обещала перечислить большое пожертвование в пользу благотворительной организации, которая оказывает поддержку животным. Так, что моей главной задачей здесь было хорошо провести время, улучшить свое катание в кратчайшие сроки, и помочь животным”.

Подписка на новости сайта:

Хотите получать дайджест с самыми популярными статьями нашего сайта?

Ваш E-mail:



Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий